DeliciosaCocade Recapte con Anchoas, antiguamente esta coca se preparaba para aprovechar todas las sobras de alimentos que teníamos en casa, es una receta muy típica y originaria de las tierras de Lleida
La cocade recapte es típica de Lleida. Recapte se refiere a todo aquella que se recogía del campo y así se hacía un plato típico para poder comerlo sin plato y que se pica tan a gusto a cualquier hora
Las Verbenas de Sant Joan y Sant Pere, son tradicionales en Catalunya, ademásdel fuego de las hogueras, los petardos y los fuegos artificiales, no puede faltar una buena Coca, ya sea de llardons (chicharrones), de frutas, de crema etc
La cocade recapte es una coca típica deCatalunya, con una masa fina y habitualmente con una base de escalivada (pimiento y berenjena asada, y a veces también cebolla) con anchoas, atún o butifarra
de harina. de agua. de aceite. de levadura fresca. Asar los pimientos y las berenjenas en el horno, las colocamos en una bandeja para el horno, y encendemos el gratinador, les vamos dando vueltas hasta que estén hechas
Para los que os animéis a preparar la coca en casa os dejo la receta de hoy, yo la he preparado en porciones individuales y acompañada de salsa de fresas, pero por supuesto podemos hacer una grande con fruta escarchada
Yo he hecho una coca recapte , que es muy típica de mi tierra, Catalunya. Se trata de una coca , rellena de escalivada (berenjena y pimiento asado) y se le puede añadir diversos ingredientes, pero las típicas son con sardina, arenque o butifarra
Para celebrar el día de San Juan y la entrada del verano, quería innovar un poquito y traeros una cocade San Juan más especial y diferente a la tradicional
Este mes va de masas y yo me he decidido por la tradicional Cocade recapte catalana. Hoy traigo nueva receta para el reto mensual de La cocina typical spanish
De Agua. DE Aceite De Oliva. De Sal. De Levadura FResca. DE Harina. Colocar de nuevo tapa y cubilete. Cuando acabeen la placa del horno con papel sulfurizado untar con aceite
de harina. de agua. de aceite virgen extra. de sal. Hierbas aromáticas secas del tipo molidas en el molinillo como por ejemplo las que se usan para la pasta italiana como orégano,albahaca,romero, Ingredientes para la masa
Avui us porto una recepta típica de la dieta mediterrània, la cocade recapte. Cercant informació, he trobat que ja s'elaborava en l'època del romans, quan de la massa de pa se'n separava una porció i llavors l'allisaven i hi posaven hortalisses que conreaven pel damunt, per després coure-ho tot junt al forn
Una vez que la masa ha doblado su volumen, la pasamos a una superficie ligeramente enharinada, la desgasificamos, aunque a mí me gusta que conserve burbujas de aire que una vez cocida le dan ese aspecto irregular y crujiente a la coca
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