DeliciosaCocadeRecapte con Anchoas, antiguamente esta coca se preparaba para aprovechar todas las sobras de alimentos que teníamos en casa, es una receta muy típica y originaria de las tierras de Lleida
Hoy os traigo una receta barata, fácil de preparar, buenísima y muy sana, cocaderecapte. (Para que la base quede crujiente, hornear unos minutos dejando la coca en el suelo del horno sin bandeja)
La cocaderecapte es típica de Lleida. Digo abundantemente porque el secreto de esta coca es no escatimar en aceite y, si engorda, pues mejor dejar esta receta y preparar una ensalada
la cocaderecapte. Esta coca es típica de Lleida, la ciudad donde vivo actualmente, así que qué mejor que daros a conocer los productos ricos de nuestra geografía y difundir uno de los mejores placeres de esta provincia lleidatana junto con su excelente huerta
La cocaderecapte es una coca típica de Catalunya, con una masa fina y habitualmente con una base de escalivada (pimiento y berenjena asada, y a veces también cebolla) con anchoas, atún o butifarra
de harina. de agua. de aceite. de levadura fresca. Asar los pimientos y las berenjenas en el horno, las colocamos en una bandeja para el horno, y encendemos el gratinador, les vamos dando vueltas hasta que estén hechas
Yo he hecho una cocarecapte , que es muy típica de mi tierra, Catalunya. Se trata de una coca , rellena de escalivada (berenjena y pimiento asado) y se le puede añadir diversos ingredientes, pero las típicas son con sardina, arenque o butifarra
De Agua. DE Aceite De Oliva. De Sal. De Levadura FResca. DE Harina. Colocar de nuevo tapa y cubilete. Cuando acabeen la placa del horno con papel sulfurizado untar con aceite
de harina. de agua. de aceite virgen extra. de sal. Hierbas aromáticas secas del tipo molidas en el molinillo como por ejemplo las que se usan para la pasta italiana como orégano,albahaca,romero, Ingredientes para la masa
Avui us porto una recepta típica de la dieta mediterrània, la cocaderecapte. Yo las hice adaptándolas a nuestros gustos y con la receta me salieron dos cocas medianas, así que dependiendodel hambre que tengáis, podéis calcular los ingredientes para hacer dos cocas para dos personas, o para cuatro
Una vez que la masa ha doblado su volumen, la pasamos a una superficie ligeramente enharinada, la desgasificamos, aunque a mí me gusta que conserve burbujas de aire que una vez cocida le dan ese aspecto irregular y crujiente a la coca
Muchas veces vi esta receta decocaderecapte por Internet y aunque la he comido varias veces fuera de casa no me he puesto nunca a hacerla hasta hoy y esta claro que la haré mas a menudo porque me a quedado riquísima, en casa les ha gustado a todos
Una cocaderecapte con la que participo este mes en Memòries d'una cuinera. El secreto de la La Mariona era esta cocade escalivada encima de un pan decoca acompañada de los restos de comida de otros días
Al menos en nuestro caso no lo llevamos a rajatabla y por eso esta rica y esponjosa cocaderecapte/recaudode hoy lleva salchichas que tenía en el congelador y solo daban para un comensal, ademásde las susodichas sardinas
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