En internet hay muchas recetas de este bizcocho valenciano al que llaman coca boba o cocadellanda. Despuésde los bundt cakes y orange layer cake americanos, le toca el turno a la tradición española
la cocadellanda, el mejor bizcocho de la repostería valenciana. El nombre cocadellanda, hace referencia al molde en el que tradicionalmente se hornea, ya que llanda, significa lata en valenciano
Para terminar la semana con buen sabor de boca, qué mejor que una receta dulce, en este caso, una CocadeLlanda, que os encantará por su textura , por su sabor y por lo facilita que es de preparar
Este tipo decoca es de las que ganan con el paso del tiempo (si queda), se le llama cocadellanda porque se horneaba en una llanda y son muy típicas por la Comunidad Valenciana
hoy os traigo la CocadeLlanda preparada con la receta de Puri que tengo que decir que me ha encantado y que os la recomiendo por ser una receta tradicional deliciosa
La cocadellanda, como se le conoce en Valencia, o coca boba, es un bizcocho muy esponjoso que, como su nombre bien indica, se cuece en una bandejade lata
La cocallanda o coca boba es un bizcocho típico y tradicional de la Comunidad Valenciana, recibe este nombre “torta de lata” porque se hace de forma tradicional en una placa de horno de hojalata o aluminio
simplemente con los dedos estiraremos la masa dándole forma a la coca (no hace falta rodillo) y que ademásde esta forma se nos quedará una masa blandita y esponjosa, iremos estirando la masa con los dedos poco a poco en la misma bandeja, la cual incorporaremos un papel de horno entre la masa y la bandeja para que no se nos pegue
Tiene un blog maravilloso con unas recetas de todo tipo, caseras, tradicionales, con productos mediterráneos, y sobre todo unas muy típicas valencianas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.