la palabrita de "roas" es más conocida en la peninsula por chicharrones. estas pastas menorquinas de suma categoria en nuestras mesas está totalmente en peligro de extinción
en casa nos encantan no siempre tenemos chicharrones para poder hacerlas de buena calidad. añadimos los chicharrones y mezclamos añadimos la harina y vamos amasando la masa
Aquí os presento unas pastas típicas de Menorca, de esta receta como mucha otras puede que haya varias versiones, hay quienes no les ponen vino dulce y les ponen mas leche, y también todo lo contrario, ahora bien la que yo trascribo aquí, son las Cocasamb Roas, (Tortas con chicharrones) que siempre había visto hacer a mi abuela
Esta es una de las cocas más típicas de Catalunya, en carnaval es imprescindible pero también en otras ocasiones como las verbenas de verano, sobre todo la de Sant Joan, Te animo a probarla porque como has visto es la mar de sencilla y muy rápida, y el resultado es maravilloso, ¡una coca riquísima
Cocaamb cansaláCon esta receta voy a participar en el concurso de María Cosicas dulces y alguna salada aunque sea a última hora,pero me enteré en el otro díaSe trata de una receta típica de muchos pueblos valencianos "cocaamb cansalá", es una especie de pan con panceta,aunque en muchos hornos la podemos encontrar también con embutido
Avui us porto una recepta decocade Sant Joan. És la primera vegada que en faig i he de dir, que tot i que em va portar molta estona fer-la, estic contentíssima amb el resultat
Esta receta la hice con la Thermomix, pero muchos de vosotros no tenéis la máquina, así que os paso también la receta hecha con masa de hojaldre preparada, que también tiene muy buena pinta, es muy fácil y te evita el trabajo de amasado
No sabría decir cual es la auténtica cocade esta noche porque también son tradicionales en otras épocas del año… como puede ser la famosa cocade llardons que es típica del “Dijous Gras“, “Dijous Llarder” o Jueves Lardero
En este caso me he decantado por mi tierra y he preparado una cocade llardons (chicharrones). Cogemos una lámina y la rellenamos dechicharrones, ponemos la lámina la colocamos encima, ponemos más chicharrones y por última la otra lámina de hojaldre
La massa amb les pomes caramel·litzades a l'interior li dona a la coca una textura genial. Un cop fred, desfarem la gelatina en aigua o en suc de poma i en calent, l'escamparem sobre la coca
dechicharrones. Esta receta la vi en un programa de la televisión autonómica de Catalunya y como se acercaba la Revetlla de Sant Pere (Verbena de Sant Pedro), que mejor ocasión que ésta para probarla
Cocasde embutido, de sardina y cebolla, de verduras, de pisto y de cebolla con camagrocs. También se instalará una zona dedegustación tanto dentro como fuera del Mercado en la calle Martínez Ferrando
Ya hace muchos años que la encargada de realizar los menús y las cocas soy y me encanta hacerlo. Como ya os he contado en muchas ocasiones en casa Som de Festes y especialmente en la "Berbena de Sant Joan fem Festa Grossa"
Colocamos los chicharrones entre dos hojas de papel y pasamos el rodillo para romperlos un poco, los mezclamos con la mitad del azúcar y repartimos la mezcla sobre el hojaldre que esta en la placa dejando los bordes limpios, pasamos el rodillo para que los chicharrones y el azúcar se peguen al hojaldre pero sin apretar mucho
Quizás también te interesen estas recetas. Pues bien, os digo que la cocadechicharrones es una receta especialmente fácil de preparar y si la hacéis en casa no os saldrá tan cara como comprada
Hoy es jueves lardero, en Catalunya dijous gras y, ademásde tortilla, butifarra de huevo y tortilla de butifarra de huevo (valga la redundancia) otra cosa muy muy típica es la cocade llardons o cocadechicharrones
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