Poner en una manga pastelera con boquilla redonda hasta el momento dedecorar la COCA. Como final, nos tomamos una copa de buen cava y un generoso trozo deCOCADE SAN JUAN
porqué es la primera vez que hago una cocade Sant Joan y porqué es una de las celebraciones que más disfruto junto con la familia, por lo que será una entrada muy completa que espero os pueda ayudar para la cena de esta noche mágica del año
Ayer celebremos la Verbena de San Juan y para esta noche tan mágica, preparé dos cocas muy típicas, la defrutasconfitadas y de la de llardons (chicharrones), que esta ya os la presenté el año pasado (más abajo os dejo el enlace)
Ya en mi juventud viví las primeras verbenas y comí las primeras cocas en un sitio encantador como es Cambrils, en Tarragona, y años después en Badalona y Barcelona con amigos y compañeros de trabajo y es maravilloso ver como una ciudad tan enorme vive esta noche al máximo, en familia o con los amigos, animando la noche con sus petardos, con el cava que corre como el agua y sobre todo con sus tradicionales Cocas, aquí os dejo el enlace a una de cabello de ángel y piñones que esta en el blog
****Si queremos, podemos rellenar la coca, para ello dividimos la masa en dos mitades, con una de ella forramos el molde, a continuación rellenamos de lo que mas nos guste y con el resto de masa cubrimos la coca
Adornar la cocacon la fruta confitada. Piñones ,fruta confitada y un poco de azúcar para decorar. Es parecidisima a la de San Juan,pero esta la hice un poco a la brava,echándole anis,sin masa madre y en la panificadora
La pintaremos con un huevo batido, y la adornaremos al gusto con las frutasconfitadas. Dejaremos reposar dentrode un bol durante una hora tapada con un paño
Un huevo batido con sal para pincelar la coca. Untamos un cuenco con un poco de aceite, hacemos una bola, tapamos con film y dejamos en la nevera durante una hora
Hoy os traigo una forma diferente de disfrutar de un rico brioche casero para el desayuno, yo suelo preparar este tipo de masas y bollería los fines de semana, ya que como requieren respetar su tiempo de levado y reposo, es cuando puedo elaborar este tipo de recetas
En casa las frutas que se ponen para decorar los Roscones no nos gustan y o las pongo para las fotos y luego las tiramos, o directamente ni se las pongo
De vez en cuando, uno se esmera un poco más y prepara una cocade trampó o una tortilla de patatas, o ambos, y al final te lías y te lías y acabas llenando la mesa de todo lo que has comprado más los extras que has preparado, y te das cuenta de que la cena te ha costado un ojo de la cara y de que hubieses tardado menos cocinando algo
Y de las hechas con masa brioche las hay decoradas por encima con fruta confitada, crema, chocolate o como la receta que os muestro a continuación, cocabriochede piñones, que es la que gusta en casa
de naranja confitadaSésamo crudo . Existen muchas variedadesdebrioche, uno de los más conocidos es con pasas, pero también podemosencontrarloscon frutos secos, pepitas de chocolate, perlas de azúcar por encima o relleno de crema
El brioche o pan dulce, como todas sabéis es un tipo de dulce de origen francés ,ligero y muy sabroso, hecho a base de una masa con huevos, mantequilla, leche y azúcar
Frutasconfitadas. celebramos alrededorde una enorme hoguera con un grupo de vecinos, comiendo coca,. En esta celebración suelen hacerse varios tipos decocas, de
Eso de que hacer brioches y panes dulces en panificadora sea tan fácil como verter los ingredientes en la cubeta y esperar a que ella sola amase, leve y horneé, comienza a ser peligroso, pero es que cuando le coges el gustillo a coger un par de rebanadas todavía algo calentitas para el desayuno, es muy muy difícil resistirte
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