Me llamo Encarni ysoyde Granada , aunque llevo unos cuantos años viviendo en Almeria. Soy aficionada a la cocina y mi fin es compartir recetas y consejos, y sobre todo compartir experiencias gastronómicas y me acompañeis en este camino culinario
Sigo con mis cocas, esta vez es de hojaldre con cabellodeangel, típica aquí en CATALUÑA por SAN JUAN, es sencillo y rápido, y creo que tod@s los podréis hacer sin ningún problema, para una celebración, cuando te invitan a comer y no sabes que llevar, además el hojaldre admite todo tipo de rellenos, tanto dulces como salados, pizzas, cañas de crema o azúcar, chocolate, cocas con escalivada, frutas, etccc, vosotras mismas, yo nunca había trabajado con hojaldre, pero mira por donde, acabo dedescubrirloy no me manché las manos, jajajajaja aquí está mi primer intento decoca
Esta coca es muy fácil de preparar, si es que no tiene ninguna complicación. Este invierno estuve preparándolo cabellode ángel en casa y me dió para unos cuantos botes
Qué ganas tenía de traeros esta CocadeCabellode ángel y piñones. Salpicar el azúcar con unas gotas de agua para humedecerlay espolvorear sobre la coca, bien repartido
A mi me encanta como queda el interior jugoso y dulce decabellode ángel y la capa superior tan crujiente y crocante con el toque de los piñones, pero si la quieres hacer aún más económica puedes substituir los piñones por almendras fileteadas, queda muy rica también
Piñones o Almendras Filateadas. Esta cocade brioche está rellena decabellodeangely es costumbre degustarlas en verbenas o fiestas estivales Podéis ver un surtido variado deCocas elaboradas por nosotros en este enlace
azúcar humedecido, almendra en cubitos y cerezas confitadas. Pintamos con huevo y adornamos. Estiramos una de las masas sobre papel de hornear, hacemos la forma de la coca, lo ponemos en la bandejade hornear
No es necesario esperar a ninguna otra verbena para disfrutar de esta coca. ReservamosCogemos la otra plancha de hojaldre yextendemos el cabellode ángel, encima le colocamos la plancha que tenemos reservada con los chicharrones y cortamos los laterales para que queden igualados y sellados
Agregamos las almendras, las guindas y espolvoreamos con el azúcar. Almendras laminadas. Dejamos reposar las cocas cerca de una hora en el papel en el que las vamos a hornear, hasta que doble su volumén, alejadas de corrientes de aires y tapadas con un trapo
Bien, pues que os voy a decir para esta coca. La hice en dos versiones, con el cabellode Ángel por encima y otra rellena tipo empanada dulce (esta segunda bastante más dulce por la cantidad del relleno)
Sobre la masa estirada, extendemos el cabellode ángel y las almendras picadas. almendras picadas. Se suele hacer una comida con toda la familia y también se suele acompañar con una cocade postre
Extender la masa decocayextender encima una porción de nuestro cabellode Ángel ya frío, con otra trozo de masa decoca ponerla por encima y cerrar los extremos
Extender la masa decocayextender encima una porción de nuestro cabellode Ángel ya frío, con otra trozo de masa decoca ponerla por encima y cerrar los extremos
Aunque en mi casa las preferidas son las de dulce decabellode ángel y piñones, la de llardons(chicharrones) con almendras o piñones y la de crema pastelera con almendras
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