Las Verbenas de Sant Joan y Sant Pere, sontradicionales en Catalunya, ademásdelfuegode las hogueras, lospetardos y losfuegos artificiales, nopuede faltar una buena Coca, ya sea dellardons (chicharrones), de frutas, de crema etc
En este caso me he decantadopor mi tierra y he preparado una cocadellardons (chicharrones). Cogemos una lámina y la rellenamosdechicharrones, ponemos la lámina la colocamos encima, ponemos más chicharrones y por última la otra lámina dehojaldre
- Extendemoschicharrones. , incluyendo el tiempodecocción, así que e muy recomendable. Para esta receta, sóloutilizamos la Thermomix para triturar loschicharrones, pero la he querido incluir en el blogporlo fácil y buena que es
Colocamosloschicharrones entre doshojasde papel y pasamos el rodillo para romperlos un poco, losmezclamoscon la mitad del azúcar y repartimos la mezcla sobre el hojaldre que esta en la placa dejandolosbordeslimpios, pasamos el rodillo para que loschicharrones y el azúcar se peguen al hojaldrepero sin apretar mucho
Hoy es jueves lardero, en Catalunya dijous gras y, ademásdetortilla, butifarra dehuevo y tortillade butifarra dehuevo (valga la redundancia) otracosa muy muy típica es la cocadellardonsococadechicharrones
No es necesario esperar a ninguna otra verbena para disfrutar de esta coca. La dellardons (chicharrones) nos gusta muchopero para mi gusto queda un poco seca
Esto me pasó a mi con la coca que hoyostraigo. Nada, que losllardonsochicharrones, no había formadelocalizarlos en mi zona y yoresintiéndome a probar esta delicia entre salada y dulce que osaseguro que es de repetir y sencilla a mas nopoder
Por aquél entoncesos di la receta de la Cocade Llavaneres (dehojaldre y crema), esta vez he preparado una dechicharrones, aquí en Cataluña se la llama CocadeLlardons
En Catalunya la verbena que más se celebra es la de Sant Joan, y a parte de la tradicionalhoguera a la orilladel mar, lo más típico es atiborrarsedecoca y cava, ainsss, que de resacas se dan en esos días
Como ya va llegando la verbena de San juan pues apetece hacer las cocas ,hoy he hecho estarápida y fácil de hacer ,pues el ojaldre ,que es la masa que lleva la he comprado,al que se le debienhacerlo pues ya sabe, como,yonoconsigo que me salga ,aunque seguiré intentándolo`porsupuestono hay que desistir en nada que se pueda hacer jejejee
en cuenta que esta cocano lleva nada de azúcar y que loschicharronesson. Esta coca es típica en Catalunya y se come especialmente el jueves lardero, que es el día que da el pistoletazo al Carnaval
Una cocade las más típicas de la nochede Sant Joan aquí en Catalunya. Siempre me ha llamado la atención esta coca, porque está hecha conchicharrones (ollardons, en catalán), que sonsalados, pero la receta queda dulce
Sacar la masa delvaso y amasar a mano para que loschicharronesqueden bien incorporados a la masa. de prensadauna cucharadita rasa desalpiñonesazúcarIngredientes
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.