Esta receta es más que nada un guiso de pollo converduras pero el pollo lo hemos macerado previamenteen una salsa dulzona de soja y azúcar, ese es el toque que tiene esta receta
Despuésde muchísimas peticiones y sugerencias acerca de esta receta, hoy preparemos el famoso “ChopSuey” y para los que no sepáis qué es, os diré que literalmente significa “trozos mezclados” y consisteen un salteado rápido y sencillo elaborado a base deverduras troceadas junto a otros ingredientes como pollo, cerdo, ternera o mariscos
Pasado el tiempo, en una sartén doramos los ajos con una gota de aceite, seguidamente la carne hasta que cambie de color y acto seguido, añadimos las verduras y brotes y por último la mezcla para la salsa
Picamos la cebolleta en laminas y mientras tanto habíamos preparado un Bol con Brocoli, Pimientoverde, Setas-Champiñones, Ajos, Zanahorias, Apio o lo que ustedes quieran esto es a gusto delconsumidor
Consisteen carnes de pollo, ternera, cerdo o camarón cocinadas rápidamenteen un wok converduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otras y acompañada de arroz blanco cocido al vapor
verduras, tallarines, habas mung (lo que conocemos como los brotes de soja germinados), etc. El chopsueypuede traducirse así como "mezcla de restos", y aunque hay varias versiones de su historia, más o menos todas vienen a contar que un día algún noble chino se encontrócon visitantes inesperados, y tuvo que mandar a sus cocineros improvisar un plato para agasajarlos
Cuando la verduras ya estén cocinadas añadimos la ternera cortada en tiras y aderezamoscon un poquito de aceite de sésamo, una pastilla de caldo y un chorrito generosode salsa de soja
pues exquisito, habrá que repetir, y la próxima conternera o pollo. -Añadimos las verduras cortadas en bastones y la patata cortada muy fina con el pelador, y salteamos
-En un wok o sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos la cebolla o cebolleta cortada al gusto, y los ajos en láminas o triturados, y antes de que se doren le añadimos las verduras cortadas en juliana
Esta receta es más que nada un guiso de pollo converduras pero el pollo lo hemos macerado previamenteen una salsa dulzona de soja y azúcar, ese es el toque que tiene esta receta
Su nombre quiere decir "Trozos Revueltos" por lo que admite la integración de varios ingredientes, aunque el que claramente se destaca es el Brote de Poroto o Judía Mung, que en muchos lugares se ha reemplazado por el conocido Brote de Soja
Carne cortada en trozos finos (puede ser de pollo, cerdo, ternera, gambas). Yo en este caso lo hice de carne de cerdo con algunas verduras que teníaen la nevera, aunque ya iré probando con otras carnes o con langostinos
Ternera para asar en una piezaembadurnamos con la majadaPochamos la cebolla cortada en juliana con el ajoYa bien pochada, añadimos la zanahoria en rodajasListo el sofrito de la carne, pasamos a una fuentedePyrexEn el aceite del sofrito, sellamos la carne a fuego altoYa sellada la carne, la pasamos a la fuenteAñadimos el vino y agua deldesglasadoYa está asada, pasamos a trincharlaCortamos en filetesTrituramos la salsa con un turmix o la juaniServirla con la salsa biencaliente
Aunque bueno, hablando de comida asiática de verdad, el chopsuey se considera comida china, pero la realidad es que el origende esta receta no está en China, sino en Estados Unidos, esta receta la inventaron los emigrantes chinos a EEUU para hacer platos de comida más adaptados al paladar occidental
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