col china + zanahoria + brotes de soja + carnede cerdo picada (podéis utilizar otra, claro). No podía dejar pasar la oportunidad de publicar un aperitivo con corte oriental en esta semana de aperitivos
Este plato está muy introducido con gran éxito en los restaurantes asiáticos deoccidente, en los Estados Unidos es de los platos orientales más populares y también es conocido como ChopSuey
En muchos de los libros de cocina asiática nos indican que tamaño tienen que tener los alimentos antes de cocinarlos, incluso en que dirección debemos cortarlos, sobre todo las carnes
Aunque bueno, hablando de comida asiática de verdad, el chopsuey se considera comida china, pero la realidad es que el origen de esta receta no está en China, sino en Estados Unidos, esta receta la inventaron los emigrantes chinos a EEUU para hacer platos de comida más adaptados al paladar occidental
En esta segunda versión la mitad o toda la carnede cerdo se puede sustituir por pechuga de pollo con sal y pimienta negra a la plancha y cortadita en tiras
Se va desmigando todo, introduciendo los tenedores y deshaciendo la carne en tiras. Este es uno de esos platos que nunca pensé que iba a hacer yo en casa
Para degustar esta receta os invito a que me acompañéis hasta el lejano oriente. Que vengáis conmigo de la mano hasta un país de historia milenaria y leyendas fascinantes, degrandes emperadores y valientes guerreros, de una gastronomía que es capaz de unir en un mismo plato veinte mil sabores diferentes ¿Os apetece viajar hasta China
Hoy haremos un plato de la Cocina China que paradójicamente se ha vuelto famoso en todo el mundo menos en el Gigante Asiático - excepto por las ciudades chinas mas cosmopolitas donde abunda el turismo -
Durante todo este tiempo he subido muchas recetas de comida china que solemos pedir en los restaurantes pero me faltaba una de mis preferidas, el chopsueyde pollo
Pero, la receta delchopsuey o chopsui no es originaria de China. Esta receta la aprendí hace millones de años de una cocinera de la provincia de Cantón, China, cuando China era un lugar muy exótico, lejano y misterioso, dónde el río Yangze aun no estaba desviado
La receta que ofrecemos cuenta entre sus ingredientes carnede cerdo, haciéndolo un plato equilibrado que con el agregado de pimientos le otorga un equilibro al sabor típico de esta culinaria que se realza aún más con la tradicional salsa de soya conocida también como sallao
Es un paso opcional, aunque si lo hacéis la carne quedará más tierna y sabrosa. Despuésde muchísimas peticiones y sugerencias acerca de esta receta, hoy preparemos el famoso “ChopSuey” y para los que no sepáis qué es, os diré que literalmente significa “trozos mezclados” y consiste en un salteado rápido y sencillo elaborado a base de verduras troceadas junto a otros ingredientes como pollo, cerdo, ternera o mariscos
Pasado el tiempo, en una sartén doramos los ajos con una gota de aceite, seguidamente la carne hasta que cambie de color y acto seguido, añadimos las verduras y brotes y por último la mezcla para la salsa
Con la carne troceada procederemos a preparar una marinada con. Video Recipe. Mientras la carne reposa, vamos a preparar una salsa que sera igual que el marinado anterior, pero le vamos a incorporar una cdta de picante oriental y reservamos
Notas Pruébalo con ternera cortada en lonchas finas o con carne picada. El chopsueyde pollo, sí, sí, ese que sale en tantas series y que no es posible encontrar en un restaurante chino en España, pero básicamente por que es un plato que los chinos inmigrantes crearon en Estados Unidos y que popularizaron en California
Consiste en carnesde pollo, ternera, cerdo o camarón cocinadas rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otras y acompañada de arroz blanco cocido al vapor
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.