Si quieres hacer una marquesa original, vierte la mitad de la masa, pones un poco de mermelada casera de fresas(receta aquí) y el resto de masa encima, tendrás una marquesa rellena exquisita
Ella lo rellena con mermelada de piña y lo cubre con buttercream de chocolate blanco, pero yo en esta ocasión lo utilicé tal cual, como un simple bizcocho
El titulo de esta entrada debería de ser "Tarta de bavaroise de chocolate blanco, mousse de fresay bizcocho de pistachos con glaseado de chocolate blanco y cordón de melindros"
Ahora viene lo más divertido, cogemos la masa de chocolatey haremos pequeñas bolitas que pasaremos por el pulverizado de pistachos, lo mismo con las fresasyya tendremos trufas blancas de limón de dos sabores diferentes
COMO ME GUSTO ESTA RECETA CUANDO LA VI HACE UNOS POCOS DÍAS EN EL BLOG DE TERE "TERECETARIO", ME LA DEJE EN PENDIENES ENSEGUIDA, LA VI TAN FÁCIL Y RÁPIDA DE HACER Y LOS INGREDIENTES ERAN FANTÁSTICOS
Si al aspecto delicado y al atrayente aroma de las fresas frescas, le añadimos una crema de queso con fondo de chocolate blanco, haremos que esta sencilla combinación de aromas y texturas se convierta en toda una delicatessen para el paladar
Trocear el chocolate en trozos pequeños y fundir al baño maría. En un recipiente plano verter el chocolate, dejar que te reparta por todos los sitios igual e incorporarle los pistachos troceados o enteros
Un poco de copos de maiz en cada vaso, un poco de crema de fresas, un poco de mousse de chocolate blanco, un poco de crema de fresasy por ultimo para llenar los vasos con la mousse de chocolate
pues bien, hoy he preparado una muosse de chocolate blanco, que es súper suave, aireada y ligera de sabor y textura a la cual decidí acompañar por una bizcocho de almendras y canela y un corazón de fresas
- Cuando empiece a cuajar hacemos unos surcos con un tenedor para que "agarre" la siguiente capaCapa de fresas- Ponemos la leche a calentar sin dejar que hierva- Disolvemos los sobres de gelatina en un poco de leche caliente e incorporamos la mezcla al resto de la leche hasta que la gelatina esté completamente disuelta- En el vaso de la batidora batimos la leche condensada y las fresasmuy bien para que no queden fresas enteras- Apartamos la leche del fuego y le añadimos el triturado de fresas- Vertemos la preparación sobre la capa de chocolate blanco, teniendo la precaución de hacerlo sobre una cuchara metálica dada la vuelta,para suavizar la caida, evitando que el chorro penetre con fuerza en la capa de chocolatey se funda
ELABORACIÓN DE TARTA SIN HORNO DE MASCARPONE YCHOCOLATE BLANCO CON MERMELADA DE FRESAS. Lo colocamos a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que quede totalmente derretido el queso y el chocolate, una vez asi, apartaremos del fuego, diluimos en la leche los sobrecitos de cuajada y lo añadiremos al cazo junto al resto de ingredientes, si lo preferís podeis batir bien la mezcla con una batidora de mano, yo siempre suelo hacerlo para evitar cualquier posible grumo que pudiera quedar
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