Esta era nuestra ultima lata de anchoas, ummm que buenas, ahora esperaremos que cuando vengan nuestras mamis en mayo para conocer al peque nos traigan unas cuantas, porque aquí es imposible encontrar buenas anchoas, alguna hay pero nada como las nuestras
-sal. -pimienta. GRACIASS, VENGA, QUE CON ÉSE PREMIO HAGO UN LIBRO CON MIS RECETAS. Rellenar los sombreros de los champiñones e ir colocándolos en la bandeja y fondo del varoma
Espolvoreamos con queso parmesano y metemos alhorno a gratinar durante unos minutos. Como quería servir las vieiras en su propia concha, un proceso muy importante es el de su limpieza que realizaremos a conciencia
Que buenas las setas ahora en otoño, se pueden preparar muchísimos platos, arroz con setas y morcilla, croquetas de setas, salteadas con gulas, paella de setas y foie, champiñonesrellenos, risotto con pavo y setas, en fin multitud de platos
No se si alguna vez os lo he contado pero nos encantan los mejillones. - Oregano fresco. Esta receta de mejillones en vinagreta es una de la que mas nos gusta, sobre todo en verano que apetecen comer cosas mas ligeras
- Rehogamos el arroz con la carne y poco después añadimos poco a poco el caldo de carne o de pollo hasta que el arroz quede hecho, en este caso es mejor que quede un poco pasado, así que si se os pasa no hay problema
- Lavar y rallar tomate, salar ligeramente y añadir orégano picado. - En tostaditas de ajo y perejil (Mercadona), poner una cucharada de tomate, extendiéndolo, y encima de cada uno, una anchoa en aceite
Vuelvo con la receta de los lunes, en esta ocasión, champiñonesrellenos con crema. Los champiñones están cubiertos de una rica salsa bechamel ligera que recuerda un poco a la salsa carbonara en sabor y si os gusta ésta, se convertirá en un acompañamiento estupendo para carnes o verduras imprescindible en vuestro recetario
Si queréis ver esta receta preparada en horno microondas, haced clic en este enlace que os llevará al blog de LG donde está publicada la versión en su magnífico Horno microondas Sabrasísimo Solar Series
Esta es otra receta de mi madre, ella solía hacer mucho las carnes guisadas en la olla a presión, la verdad es que sale buenísima, es muy comoda de hacer con ingredientes de andar por casa y con un gran resultado
Cómo define la Real Academia de la Lengua. Es normal, pues su elaboración requiere a una o varias personas "trajinando"( en el buen sentido de la palabra) en la cocina durante horas
No sé si mucha gente se fija en lo que hay en las columnas laterales de los blogs, pero hace un tiempo pensé que era una buena idea agrupar recetas que forman parte de secciones relevantes en el blog, como por ejemplo los panes, las pizzas, las recetas vegetarianas, y, una de las más visitadas, las recetas de pasta fresca y el tutorial sobre cómo hacer ravioli
Y como una receta, un plato, un aroma, un color, un sonido nos recuerdan a alguien, jeje , yo recuerdo el olor a pan tostado por la mañana con aceite de oliva, de cuando era pequeña y me quedaba a dormir en casa de mis abuelos, y mi abuelo nos decía venga a desayunar "pan tostaito migaito con café"
Estamos acostumbrados a tomar algunos platos como se han comido toda la vida, por ejemplo el pulpo, muchas gente solo lo ha tomado a feira, que está muy rico pero… ¿Y si le ponemos queso y lo ponemos a gratinar alhorno
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.