Ceviche de pescado tropical (con piña y coco)
Pizca de Sabor
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Ingredientes

  • 2 horas para
  • 2 porciones Ingredientes
  • 2 tazas pescado blanco fresco (tu favorito), en cuadritos muy pequeños 2 tomates, en cuadros 1 chile serrano o jalapeño, picado finamente (con o sin semillas – al gusto) ¾ taza piña pelada, en cuadritos chicos 3 a 4 cucharadas coco rallado 3 cucharadas cilantro picado ¼ taza cebolla morada picada finamente Jugo de 3 limones grandes ¼ taza jugo de naranja Sal de mar y pimienta, al gusto Aguacate, para servir Tostadas de maíz, para servir Elaboración Mezcla en un recipiente el pescado en cuadritos con el jugo de limón y naranja. Refrigera durante 1 hora a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado. Pasado el tiempo agrega el tomate picado, cebolla, cilantro, chile, piña picada y pelada, coco rallado y sazona al gusto con sal de mar y pimienta negra. . Mezcla bien y sirve con tostadas de maíz, aguacate al gusto, salsa picante o salsa estilo cocktail. Notas Para una versión de pescado cocido (si te da miedo comer pescado crudo). Coloca los filetes de pescado en una olla mediana con agua hirviendo y deja cocinar el pescado unos 2 a 3 minutos Retira de la olla y desmenuza o pica en cuadritos chiquitos. Sigue con la receta (no tienes que marinar tanto tiempo, con 20 minutos está bien). 3.3.3077

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