A me me gusta hacerlo en juliana para que luego quede la cebollaen tiras. La cebolla carameliza me chifla para acompañar platos salados por su contraste, por ejemplo con un poco de queso de cabra
) Hacerla en la Thermomix es rápido, fácil y limpio, y podemos tenerla preparada con antelación. de azúcar morenoPelamos las cebollas y las cortamos en cuartos
Las recetas que había encontrado para hacer la cebollacaramelizada no llevaban azúcar y tan solo eran cuestión de dejar que se fuera haciendo a fuego muy lentoremoviendoconstantemente
La cebollacaramelizada comercial no nos entusiasma demasiado, para nuestro gusto engeneral está demasiado dulce, pero esta del libro Imprescindible sale perfecta, al menos para nosotros, con el toque justo de dulzor
a mi hija Yoli le súper encanta esta cebolla, tengo que quitársela o acaba con el bote. Ingredientes. 1 kilo de cebollas (normales y corrientes, no hace falta comprar ninguna especial). 100 ml de aceite de oliva virgen extra. 120 de azúcar ( yo puse blanco en la receta original pone moreno). Pon el aceite a calentar 6 minutos, varoma, vel 1. Pela las cebollas y las partes en rodajas grandes, pon la sal y programa 25 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel 1. Si pasado el tiempo te queda muy líquida, depende de las cebollas, si tienen más o menos agua, pues ponla otros 10 minutos, cuando veas que la cosistencia es la adecuada vierte la cebollaen tarros esterilizados. 1 kilo de cebollas. 100 ml de aceite de oliva virgen extra
En mi caso las prepare en unos canapés de morcilla con cebollacaramelizada. Esta receta de cebolla queda muy rica para acompañar a muchos platos de carne rellena, para aperitivos, etc
Uso la Thermomix para hacer la cebollacaramelizada ya que se hace prácticamente sola. La cebollacaramelizada puede ser el acompañamiento perfecto de un buen foie o de una carne de cerdo asada
INGREDIENTES. 3 cebollas 50 g de azucar moreno 1/2 vasito medidor de aceite de oliva 50 g de brandy pizca de sal PREPARACION YHERMOMIX. Añadimos la cebolla al vaso de nuestra thermomix y trituramos con 2 golpes de turbo , cuando este triturada añadimos el resto de los ingredientes restantes y seleccionamos 35 MIN, VAROMA,VEL1. read more 3 cebollas. 50 g de azucar moreno
INGREDIENTES. 3 cebollas 50 g de azucar moreno 1/2 vasito medidor de aceite de oliva 50 g de brandy pizca de sal PREPARACION YHERMOMIX. Añadimos la cebolla al vaso de nuestra thermomix y trituramos con 2 golpes de turbo , cuando este triturada añadimos el resto de los ingredientes restantes y seleccionamos 35 MIN, VAROMA,VEL1. read more 3 cebollas. 50 g de azucar moreno
lo mejor es la cebolla, piensas por fin, esta es la "refinitiva". con otro tipo de vino dulce como Pedro Ximénez, con vino tinto, con algo mas espiritual como el Brandy, a añadir una pizca de pimienta, he incluso añadiendo un poco de caramelo liquido al final
Vamos con la receta, que veréis lo fácil que es. Dura perfectamente una semana (a no ser que os hagáis bocadillos de barra de medio sólo de cebollacaramelizada… jajajaja
Preparación enthermomix. Ingredientes. 800 gr de cebolla dulce (si no teneis, cebolla normal). 50 gr aceite oliva virgen Extra. Poner la cebollaen el vaso y trocear durante 12 segundos en velocidad 4. A continuación añadir la cebolla, la sal y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1. Con este tiempo de cocción es suficiente porque al enfriar espesa siempre un poco más, de todas formas si veis que queda muy líquida cocer 5 minutos más, varoma, velocidad 2. 800 gr de cebolla dulce (si no teneis, cebolla normal). 50 gr aceite oliva virgen Extra
La cebollacaramelizada se elabora sofriendocebolla que después se cuece acompañada de algún endulzante y habitualmente algún licor, hasta obtener un sofrito caramelizado y concentrado, similar a una compota
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.