Yo nunca había probado las carilleras, normalmente para guisar compro magro o ragut, pero hoy mismo dejo constancia de que me he hecho fan de las carrilleras
- Colamos las alubiasy las lavamos con agua para escurrir bien todo el líquido de conserva. Con este frío que nos ha traído el nuevo año lo que apetecen son comidas calientes yreconfortantes
Una vez haya pasado una hora, sacamos de la olla el tomate y la media cebolla y lo trituramos muy bien y añadimos este puré a la olla con las alubias, así quedará un caldo más cremoso ycon más sabor
De todas ellas, el hombre solo suele utilizar en su alimentación las alubias, los garbanzos y las lentejas, cuyas semillas se consumen una vez secas, y los guisantes que se consumen verdes
cazuela honda disponer las alubias cubiertas con agua fría aproximadamente el. continuación añadir el puerro, la cebolla partida, las zanahorias en rodajas,
Empezamos Febrero con una receta sabrosa ycontundente, unas alubiascon chipirones para cucharear y mojar pan en la salsita hasta hartarnos, os apetecen
Alubias pintas, tiernas y mantecosas que guisadas junto a las verduras y algo de buen jamón a tacos, hacen una salsa totalmente irresistible y sabrosa, que incluso mejora con los días, al ligarse y asentarse el estofado
Está claro que con su choricito, su panceta y su morcilla, las alubias están espectaculares, pero hay veces que hay que aligerar un poco las recetas y como las legumbres son uno de los pilares básicos de nuestra alimentación, a mi me gusta hacerlas sanas y por qué no, también muy ricas y gustosas
Así que no dudéis nunca en preparaos un buen plato de alubias blancas en caliente o en frió, porque una buena ensalada de esta legumbre te ayuda a bajar el colesterol y estar mas sano
cazuela honda disponer las alubias cubiertas con agua fría aproximadamente el. continuación añadir el puerro, la cebolla partida, las zanahorias en rodajas,
- En la olla expréss con un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo troceados. Con esta receta participamos en el I Concurso de Recetas Internacionales de Pimentón Ahumado LA CHINATA
y. CARRILLERASESTOFADASINGREDIENTES- 1/2 a 3/4 Kg. de carrilleras troceadas en cuadritos- 50 g de aceite- 1 cebolla grande- 2 dientes de ajo- 120 g de vino blanco- 10 g de vinagre- 1 hoja de laurel- 1 zanahoria troceada- 1 pizca de nuez moscada- 1 pizca de pimenton- 2 pastillas de caldo -1 lata de champiñonesPREPARACION1º trocear las cebollas, los ajos y la zanahoria en velocidad 3 1/22º añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 13º poner la mariposa y añadir la carne con las especias y programar 45 minutos, temperatura 100 y velocidad 1. 100 y
Salpimentar y añadir una pizca de cada pimentón (dulce y picante) junto con la cúrcuma. Cuando haya pasado el tiempo, incorporar las alubias cocidas escurridas [en el caso de las secas lo habrás hecho previamente] y las hojas de las acelgas troceadas
Hace unos meses Fernando se puso en contactoconmigoy me dijo si estaría dispuesto a probar una alubia que habían recuperado y que estaba a punto de perderse
Yya está, las podemos servir con unas patatas fritas, una ensaladita, una guarnición de arroz. He de deciros que me ha sorprendido muchísimo y para bien, nunca había probado las carrillerasy como había visto en diferentes foros infinidad de modos de hacerlas pero en los que todos coincidían de los ricas que estaban, pues me animé yvaya si repito jejeje
Yo preparé una tradicional receta de carrillerasestofadascon vino tinto que es una maravilla. Devuelve las carrilleras a la cocotte y termina de cubrirlas con agua
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