CARRILLADA IBERICA CON CHOCOLATE
LAS RECETAS DE ALBERTO REINA
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Ingredientes

  • 180 g De carrillada ibérica, Aceite de oliva, Estragón,Pimienta negra, Orégano, Sal,Chocolate de cobertura 200g. Avellanas, miel de caña,½ vaso de salsa de soja, 1 vaso de caldo de ave.En primer lugar, armados de paciencia y buen tino, tenemos que limpiar concienzudamente la carrillada de telillas y partes magras, así como sazonarla con sal y pimienta. Disponemos una sartén a fuego fuerte y marcamos en ella la carrillada, una vez hecho esto las pasamos a una olla donde las cubriremos con aceite de oliva y especias del tipo estragón y orégano. Calentamos a fuego lento durante 1 hora removiendo repetidamente con cuidado de no romper las piezas, o bien tapamos la olla y subimos la potencia del fuego y calentamos ½ hora agregándole un par de vasos de agua para que no se pegue al fondo de la cacerola.Una vez terminada la carne, debemos glasearla en la salsa a base de chocolate. Para ello, colocamos en la primera sartén con el exceso de aceite escurrido el chocolate de cobertura troceado, las avellanas machacadas, una cucharada de miel de caña, ½ vaso de salsa de soja y el vaso entero de caldo de ave. A fuego moderado, calentamos hasta que se funda el chocolate y reduzca la salsa hasta alcanzar una textura untuosa a punto de caramelo, momento en que incorporamos los trozos de carrillada e impregnamos éstos en ella.

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