Hoy os enseñamos cómo preparar carne mechada al estilo andaluz o “carne mechá” como se conoce habitualmente. Esta carne, a diferencia de otras carnes mechadas, no se mecha en su interior con una aguja de mechar con tortilla, jamón o pimientos. Es una carne ideal para tenerla hecha con antelación y tomar fría. Un clásico es el bocadillo de carne “mechá”, seguro que a vuestros peques les encanta y a toda la familia ¡sabe a gloria!La forma tradicional de hacer “carne mechá” es impregnar bien un trozo de lomo, suele usarse cabezada ya que queda mucho más jugosa, en manteca de cerdo, dorarla bien y luego cocinarla durante un par de horas hasta que esté tierna. Nosotros no vamos a utilizar manteca y la cocinaremos en una olla a presión.La carne mechada aguanta varios días en el frigorífico y si no, podéis congelarla. Yo suelo hacerlo ya fileteada en bolsitas, ya que es muy cómodo para ir sacándola según necesitemos. Carne mechada al estilo andaluz o “carne mechá”Ingredientes1 trozo de cabeza de lomo de 1,5 kilo.1 cebolla5 dientes de ajoSalPimienta negra en grano1 hoja de laurel1 vaso de vino2 vasos de aguaAceite de oliva virgen extraManteca de cerdoCómo hacer carne mechada al estilo andaluzPonemos en la olla aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla pelada y en trozos, unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel y los dientes de ajo sin pelar, a los que les damos un golpe con el cuchillo. Cocinamos unos minutos e incorporamos la carne. Para que no pierda la forma la he metido en una red (me la regaló el carnicero). Si no tenéis, podéis atarla con hilo de bridar. Doramos la carne por ambos lados.Añadimos el vino, yo he puesto vino dulce, y el agua. Tapamos la olla y dejamos que se cocine unos 20 o 25 minutos. Dejamos que se enfríe la carne y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.Al día siguiente, quitamos la malla a la carne y cortamos con un cuchillo filetes finos, si tenéis un cortafiambres aún mejor. Y si queréis hacer una salsa para acompañar, trituráis la cebolla y los ajos con un poco de caldo… ¡para mojar pan!
Hola de nuevo ,desde que hice el solomillocurado en navidades , me he vuelto una aficionada a curar piezas en casa , en esta ocasión fue un lomo, la receta la he tomado prestada del blog de Atrapada en mi cocina ,aunque yo varié un poco el peso de la sal y el azúcar
este mes, Pilar de PostresOriginalesnos ha propuesto las patatas como verdura y la papaya como fruta para que elaboremos nuestra receta, yo he elegido las patatas porque es, junto a las cebollas y losajos, la verdura que más utilizo en la cocina
Sencillisimo y delicioso este lomo, una receta facil , rapida y con un resultado espectacular, no hace faltacomplicarsemucho en la cocina para disfrutar de un plato tan rico y sabrosocomo este, oslorecomiendo
Textooriginalescritopor Ana. Estas cincosalsasson mis favoritas para marinar pollo, pescado, conejo, codorniz, pavoocerdotanto en un lomo, unas chuletas o unas costillitas
sazonador de carneopollo. Holacocinillas, hoytraemos una super receta, sencilla, rápìda que a todosnos gusta, sobretodo a losniños, se trata de unosJamoncitos de polloalhorno a la cerveza
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Para la elaboración de ésta receta he utilizado el achiote que me regaló la misma Sofía hace unos meses peroyo le eché media pastilla y con un cuarto hubiera ido bien servido
La carnemechadaandaluzano está mechada, es decir no lleva nada pordentro, son esas cosas que me sorprendieroncuando la probépor primera vez y me hicieron muchas fiestas con esa carne y yo pensaba encontrarme, eso, una carnemechada
Añadimos la cebolla, el pimiento y loschampiñones y dejamos hacer hasta que suelten el agua, agregamos el majado del mortero, el azafrán con el vino, la pastilla de caldo de carne y cubrimoscon agua
*Remover para que se empape bien la carne. Así que cuandoveoalguno que me interesa me lollevo para el mío, aunque soyconsciente de que a alguno de ellos, hay que cogerlo 'con pinzas'
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