Esta carne es típica de Colombia y Venezuela, yo la suelo preparar para rellenar las AREPAS pero en casa si las pongo con unas papitas fritas, también le hacen la ola
Cuando se doren, pasamos a terminar el plato con la salsadetomate. Cuando las voy a preparar, tomo la cantidad que ncesito y, sin descongelar, las añado directamente a la salsa que les preparo
Ya tenemos la masa lista, la tapamos y llevamos a la nevera para que tome consistencia y saborFormamos los filetesFreímos en aceite a fuego fuerte, sólo para sellar la carneDoramos por ambos ladosY los colocamos en una olla con una hojita de laurelHacemos una picada con ajo y perejil para la salsa y reservamosEn el aceite de freír los filetes, pochamos un poco de cebolla y ajosYa pochada el sofritoAñadimos el vino, picada y pizco de coloranteCubrimos con el sofritoY con agua, rectificamos de sal y a cocerPodéis poner unas pataticas para que se hagan con la salsa, están de vicio
Mientras, haces la salsa. La carnedesmechada es un plato muy usado en Colombia, Venezuela, Costa Rica y Panamá, pero también se ve mucho en Madrid, Canarias y otros muchos sitios
Recetas caseras fáciles, recetas de cocina paso a paso | Recetas Hogar
En el mismo aceite de freír la carne se pone las zanahorias peladas, la cebolla, los ajos pelados, el pimiento y los tomates todos ellos picados groseramente y el avecrem
Al final comprueba la salsa y si es necesario le puedas poner un poco demaizenaen un vaso de agua fría para espesarla, aunque yo creo que no va a ser necesario por la harina que llevaba la carne cuando las has dorado
Cuando tengamos lista la salsa, la pasamos por la turmix para que quedebien fina y la junto con las albóndigas, ponemos todo a cocinar en una olla junto con la hoja de laurel, un vaso de agua y otro vaso de caldo decarne
Aparte del pato laqueado que nos chifla y solo hago cuando llega el fresquito, o los "paquetitos" al vapor, rellenosdecarne y verduras o de mariscos, que acostumbro a comprar congelados
Esta receta papas a la crema, es ideal para ser servida tibia, como guarnición de cualquier tipo decarne, en particular carnede res al horno o pollo al horno
CARNESFILETESDE LOMO ENSALSADE LA ABUELA #lavueltaalcoleTS. Salpimentamos los filetes y ponemos un generoso chorreón de aceite de oliva, los pasamos por el aceite caliente para sellar la carne
Comenzamos macerando la carne. Mientras tanto preparamos una salsa con el resto de soja, el azúcar, el vinagre y unas gotas del Tabasco (al gusto de picante)
Cuando las verduras estaban ya pochaditas pero aún enteras le ha tocado el turno al tomate rallado y lo he dejado sofreir para, cuando ha perdido el agua, incorporar el pollo, un chorro de vino (esta vez ha sido un fino, como casi siempre de las Bodegas Grant de El Puerto de Santa María), sal, pimienta negra, tomillo y un poco de ñora en polvo (se encuentrafácilmente así en las tiendasde especias de los mercados, esta vez era de la Plaza delCarmende Huelva)
Cortamos la pieza decarneen horizontal (como un libro) yo se lo pido directamente al carnicero. Rellenar el lomo con lo que queramos, en este caso le puse beicón, queso y carne picada
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.