1 zanahoria
1 puerro 1 tomate aceite de oliva virgen extra
agua
-Con olla rápida
Sofreir las verduras en un poco de aceite, añadir sal, cuando ya estén doradas las verduras echar las carillas, y cubrir con agua, tapar la olla y poner 20 minutos
Es un plato que mi madre preparaba con bastante frecuencia, pues a mi hermana y a mí nos encantaba tanto haciéndolo de esta forma que os enseño hoy, como con una pequeña modificación que también os explicaré
Con el fin de semana tan frío y lluvioso, se agradecía encender el horno, me apetecía preparar algo y ojeando la nevera vi una bolsa de verduras variadas, una masa de hojaldre y me quedaba un poco de queso mozzarella que tenía que gastar, así que no me lo pensé y preparé esta receta que es rápida, sencilla y está buenísima, una coca de verduras
Que os parece si preparamos diferentes verduras gratinadas al horno con un toque de queso. Mirándo por la red, descubrí esta estupenda receta, que a primera vista me llamó la atención, y me dispuse a prepararla para ver que tal quedaba de sabor y claro de aspecto, ya que si os digo la verdad, me he vuelto con los años un poco sibarita con esto de las comidas, y me suelen entrar por los ojos
Tengo que comer más verduras… ¿cuántas veces nos hemos hecho ese propósito y se ha quedado solo en eso porque no conseguimos acostumbrarnos a las verduras hervidas o al vapor
Para este fin de semana vengo con otra nueva receta. Y ahora que llega el frío y ves una fuente humeante encima de la mesa con un manjar como este seguro que te alegra el día y aportara a tu comida una calidez muy especial
Y por similitud, que no falten unos canelones de carne picada y pasta fresca con bechamel. Además, seguro que te encantan el resto de recetas de pasta que hemos publicado, como la clásica pasta con salsa boloñesa casera, o nuestros especiales espaguetis de escándalo con bechamel de mostaza y queso
Si utilizamos berenjena, la dejamos escurrir con sal para eliminar el sabor amargo. En una fuente, vamos alternando rodajas de verdura, con la forma que más nos guste, hasta completar toda la superficie
-) Unas deliciosas berenjenas rellenas de verduras y gratinadas al horno con quesito ñam ñam. Rellenamos las berenjenas con las verduras, cubrimos con queso rayado y gratinamos hasta que se funda el queso
La lasaña admite muchos ingredientes y versiones, con pasta, sin pasta, lasaña de carne, lasaña de pollo, lasaña de setas… hoy hemos preparado una lasaña que ha quedado muy rica, con verduras al vapor preparadas en el varoma de la thermomix y atún
Os dejo el vídeo con el paso a paso para que os resulte más fácil aún. Ponemos una sartén honda con el fondo de aceite y sofreímos las verduras con un poco de sal
Este wok de arroz integral con verduras es una de ellas y el otro día me di cuenta que no os había enseñado la receta a pesar de que probablemente sea la receta que más haga en casa
Hoy os proponemos preparar un puré de verduras, pero no un puré de verduras pensado para bebés sino en los más grandes de la casa, porque no me digáis que los días de frío no apetece tomarse para cenar un puré calentito de verduras al llegar a casa
Mientras se hace la salsa de tomate preparamos todas las verduras, lavándolas y troceándolas de un tamaño no muy pequeño, ponemos abundante aceite en una sartén amplia y vamos friendo las verduras de una en una comenzando por la cebolla y terminando con el pimiento rojo, cada vez que friamos una la dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten el exceso de aceite y pasamos a un bol, freímos la siguiente, repetimos este proceso con todas, cuando estén todas fritas y bien escurridas de aceite las mezclamos entre sí y reservamos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.