Carillas al Estilo Cajún
Cilantro and Citronella
Cilantro and Citronella
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Ingredientes

  • 2 comensales como plato principal o 4 comensales como acompañamiento Para las carillas al estilo cajún 225 gramos de carillas secas 1 cucharada de aceite 1 cebolla mediana, picada 5 dientes de ajo, picados 1 pimiento morrón rojo, cortado Mezcla de especias cajún (receta abajo) 1 hoja de laurel 475 – 700 ml de caldo de verduras Pimienta fresca, al gusto 1 manojo (unos 175 gramos) de hojas de acelgas o espinacas ½ cucharadita de pimentón o humo líquido 2 cebolletas o cebollino, picado Para la mezcla de especias cajún ½ cucharadita de pimentón dulce ½ cucharadita de ajo en polvo ¼ cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta ¼ cucharadita de cebolla en polvo ¼ cucharadita de orégano seco ¼ cucharadita de tomillo seco ¼ cucharadita de cayena en polvo (ajustar al gusto) Remojar las carillas durante la noche. Escurrir y enjuagar. Preparar la mezcla de especias cajún. Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Pochar la cebolla, ajo y pimiento morrón. Añadir las carillas, mezcla de especias, hoja de laurel y caldo suficiente para cubrir las carillas, sobrepasándolas unos 2.5 cm Añadir pimienta fresca al gusto. Llevar a ebullición y reducir a fuego medio. Hervir a fuego medio durante una hora a una hora y media o hasta que las carillas estén blandas. Echarles un ojo de vez en cuando y añadir más caldo si la olla se seca antes de que las alubias estén listas. Quieres obtener alubias blandas y cremosas con un poco de salsa espesa. Cuando las carillas estén listas, retirar la olla del fuego y añadir las acelgas y el pimentón o humo líquido. Cubrir la olla durante unos minutos para dejar cocinar las acelgas con el calor restante. Decorar con cebollino o cebolleta y servir con pan de maíz, arroz o quinoa. 3.5.3208

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