Uno de los más típicos platos que en Navidad se comen en Cantabria son los caracoles. Laformatradicional de preparación es en cazuela de barro, pero hoy en día es complicado, ya que necesitaríamos fogones de gas, algo que en España está prácticamente en desuso
Lasemanapasada me preguntaban - ¿Qué "le echas" tú a los fideos alacazuela. - A lo que yo respondí - Puesss los hago con costilla, salchichas y un buen sofrito - ¡Ya
Ademásestareceta me lahan pedido varias veces, así que como lo prometido es deuda, aquí está. Otro arroz con setas, pero algo diferente al que publiqué haceunassemanas, ver AQUÍ
Y es que en casa nos encanta el pollo y lo cocino de mil maneras, aunque rustido en lacazuela es una de lasrecetas que tienen más éxito entre mi familia y amigos
Mentres netejem i filetejem els xampinyons i pelem i tallemalamineslapastanaga, quan ho tinguem llest ho afegiremalacassolajuntamentamb un polsim de canyella en pols
Yaestamos en Septiembre, y aunqueaúnhacecalor, parece que nos vaapeteciendoguisar un poco más, hacerplatos un poco más cocinados que tantasensaladas, gazpachos o salmorejos
Tenéis gana de bailar en laCocina hoy, pues aquí tenéis unaRecetas de Cocina, que es conocida por todos, y que nos puede invitarabailar son Huevos alaFlamenca, unaReceta de Huevo, muy tradicional
Este añopara "comer lamona" hemos hecho caracolesala "llauna", patatas y alcachofasalcaliu, carne de cordero, tambiénlonganiza, butifarranegra, chorizo rojo
Ahora ponemos un chorro de aceite de oliva en unacazuela y doramoslachistorracortadaa trocitos, lapanceta y el jamón, cuando estén lo sacamos y reservamos
Paraayudarte en la elección te propongo variasrecetas de caracolesriquísimas. Después de cada foto encontrarás el link que te llevaráalareceta en texto o en vídeo
Hoy os muestro unarecetatipica de mi tierra, los caracolesalallauna. Probarla y me contais. Cubrimos unabandejaespecialpara horno con salgruesa y seguidamente ponemos los caracolesbocaarriba, con el abujeromirandohaciaarriba
En unasartengrande poner un chorreon de aceite que cubra el fondo , poner lascebollaspeladas y picadasacuadritos , cuando este pochadaañadirlacarnepicadamezclarhasta que se suelte y poner lasberengenaspeladas y troceadasataquitos , dejarpochar un poco solo al dente , entonces incorporar los tomatespelaos y picaosacuadritos , añadir tomillo , oregano , albahaca , azucar y lasal , dejarhasta que este el jugo del tomate reducido , ( si se quiere , poner queso rayao y gratinar )
Luego colocamos los caracoles limpios en unacazuelaamplia, cubiertos con agua y un poco de sal. Para ello, los colocamos en unacazuela con aguafría y un chorro de vinagre y deslavamoshasta tres veces siempre con agua y vinagre, de manera que queden limpios
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