CARACOLES CON SALSA DE TOMATE (RAMONA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}
Los Telares de Sil
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Ingredientes

  • 500 grs de caracoles (peso neto sin caldo) Los compré en la pollería ya cocidos y limpios. Los venden con el caldo de cocción. (5€)
  • 300 gr butifarra o longaniza cruda
  • 50 gr de chorizo (lo puse picante)
  • 50 gr de jamón (que te corten un trozo de medio centímetro de grosor)
  • 7/8 hojas de menta o hierbabuena
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de caldo de los caracoles
  • 500 gr de tomate triturado natural
  • 30 de almendras o avellanas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Seguidamente añade el tomate triturado junto con la almendra/avellana picada y el caldo de los caracoles (solo 200 ml.).
  • Por último añade los caracoles sin caldo, la cayena y la hoja de laurel.
  • 5 de 9) 20 minutos Tapa la cazuela/sartén con una tapadera para que no salpique.
  • Pasado este tiempo, baja la temperatura a fuego bajo (vitrocerámi

Instrucciones

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