Los caracoles, este pequeño invertebrado de la huerta que a muchos gusta y a otros disgusta jejeje. Pasado ese día los meteremos en agua fría con sal y vinagre para que suelten toda la baba, poned una tapa que se escapan
Batir todo en la batidora, añadir este majado a los caracoles con sal, una hoja de laurely un golpe de pimienta, un poco antes de terminar la cocción agregar el jamón
De momento pongo esta receta, pero ya llegarán lasmonchetas/cabrillas en salsa, los burgaos en salsa y els cargols a lallauna/caracoles a la "lata", etc
El plato de la foto pudimos disfrutarlo hace unos días en K-l'Ermità, restaurant que regentan la Reme y el David y que acaban de re-inaugurar hace poco "de lo cual me alegro un montón"yla especialidad de la casa además de los caracoles a lallauna es lapaletilla de cabrito o de cordero a la brasa
Una de las formas más bonitas de conocer nuevas recetas de cocina es viajando, porque si vas a visitar una ciudad y no comes lo típico de allí, el viaje no está completo, para adentrarte en las tradiciones y costumbres del lugar no hay mejor manera de hacerlo que a través de la comida
Lo primero que tenemos que hacer limpiar muy bien los caracoles, para ello les tenemos que ir lavando con agua, vinagre y sal, pero si pasarnos de vinagre y sal ya que sino los matamos y no sacarian la cabeza al cocerlos
Los pobres caracoles, juguetes y victimas favoritos de la chiquillería de antaño. Si los caracoles los compran vivos (se suele encontrar, aunque no siempre, en el Mercado Central de Atarazanas o en el de Huelin), hay que "purgarlos" para lo que deben seguir éstos pasos
Aquí en Catalunya, hay diversas maneras de cocinar y degustar los caracoles, ya que están muy presentes en la Gastronomía catalana, "Caracoles a lallauna" con allioli, con salsa romesco, en arroz, incluso mezclados con otros ingredientes como el típico" Conejo con caracoles", con cigalas, bacalao, sepia, butifarra, costilla, samfaina
Poner en un cazo los mejillones y un chorrito de vino blanco, esperar que se evapore el alcohol. La Sirena a través de Blogguz ha elegido este blog, entre otros, para promocionar su campaña
Luego colocamos los caracoles limpios en una cazuela amplia, cubiertos con agua y un poco de sal. Para ello, los colocamos en una cazuela con agua fría y un chorro de vinagre ydeslavamos hasta tres veces siempre con agua y vinagre, de manera que queden limpios
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