Este pollo sentadoalacervezateníamuchisimasganas de hacerlo, laverdad es que lo he visto en mil sitios y lapreparación es tansencilla y básica que cualquiera lo puede hacer, sólo cambia un poco el toque de sabor que le quierasdar, por ejemplo ahierbas o si quieres darle un toque exótico con curry o si te va lo picante con un poquito de guindilla
Un nuevo reto #Asaltablog nos hallevado este mes aesquilmaraMavi, tres añitos recién cumplidos de recetas dulces y saladas son los que lleva en este mundillo con su blog Mandarinas y miel, un espacio de cocina en el que encontrar todo tipo de platos, sanos, equilibrados, con todo tipo de ingredientes y sobre todo asequibles, de esos que nos gustan, de los de estar por casa
Hoy vamosapreparar el entrecot perfecto, una de lascosas que más cuestanhacer en casa y que intentamos que se parezcanalacarne que nos preparan en algunosrestaurantes
Las mejores recetas de mi madre, de JoanRoca. Fricandó. De nuevo estamos con lapublicación de unanuevarecetapara el reto de poner fotos al libro "Las mejores recetas de mi madre" de JoanRoca, y larecetaelegidaha sido un fricandó, elegido por Dolors Besalú, del blog Hi ha bruixes alacuina
Pelar y cortalaspatatas tipo paja. Unashojas de perejil. En unasartén con abundanteaceitelas freímos por tandaspequeñaspara que no senos peguen, y retiramosaunplato con papelabsorbentepara que suelten él es ceso de grasa
No haynada que me produzca más placerolfativo que entraraunacasa o incluso alascensor de un bloque de viviendas y oler los aromas que desprenden un buen asado
Los Caracoles con sobrasada son típicos de lasIslasBaleares, los he comido en Mallorca, donde también me encantanlasfamosasensaimadas, yaseanlas dulces que lasrellenas de sobrasada
A este plato le aporta un sabor dulce alacebolla, que nos dalasensación de estarcaramelizada. Espaguetis hechos con tinta de sepia y cocinados con gambones, nueces, tomates cherry y Vermut Rojo
Este añopara "comer lamona" hemos hecho caracolesala "llauna", patatas y alcachofasalcaliu, carne de cordero, tambiénlonganiza, butifarranegra, chorizo rojo
Hoy os muestro unarecetatipica de mi tierra, los caracolesalallauna. Laverdad es que me encanta ir abuscarcaracolescuando llueve, y aqui es bastante comun comerse los caracoles con infinidad de salsasvariadas, hay miles de recetasparahacerlos, pero la que mas me gustaa mi en especial es esta
El plato de la foto pudimos disfrutarlohace unos días en K-l'Ermità, restaurant que regentanla Reme y el David y que acaban de re-inaugurarhace poco "de lo cual me alegro un montón"y laespecialidad de lacasaademás de los caracolesalallauna es lapaletilla de cabrito o de cordero alabrasa
Aunquea veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, paradegustar nuevos platos, como cuando fuimos avisitarlazona de Olot, allí comimos unasfantásticaspatatasrellenas de carne (que en breve pondrá lareceta) y unasalubiasblancastípicas de allí que son pequeñitas y redondasacompañadas por butifarra, y bacalaoalallauna, que es lareceta que os traigo hoy, la podéis encontrar en lamayoría de restaurantes en Cataluña, estarecetacatalana recibe este nombre porque antiguamente se solíapreparar el bacalao en unabandeja de horno con los bordes altos que parecíaunalata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquierépoca del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubiasblancas
Paraayudarte en la elección te propongo variasrecetas de caracolesriquísimas. No te pueden gustaramedias los caracoles, o te encantan o te dan un asco terrible
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