Poner un litro de agua en el vaso de la thermomix y colocar los calamares en el recipiente varoma. Limpiar y lavar bien los calamares y las huevas y salar
Vamos hacer un aperitivo de lujo y sin nada de complicaciones en el que vamos a cocer los calamares ya rellenos en caldo de marisco o fumet si teneis y posteriormente le podemos hacer infinidadesde acompañamientos lo podeis hacer en caliente con una salsa de Piquillo, a la Roteña, en Salsa Verde o en frio con un buen picadillo o con una mayonesa casera de salsa de soja que es como yo os muestro en la foto
Aceite de Oliva Virgen Extra. 1,5 kilos decalamares (necesitaremos solo los tubos, las aletas y patas se pueden utilizar en otra receta). 1 Kilo de Hueva de Merluza (puede ser de bacalao o de otro pescado). 1,5 kilos decalamares (necesitaremos solo los tubos, las aletas y patas se pueden utilizar en otra receta). 1 Kilo de Hueva de Merluza (puede ser de bacalao o de otro pescado)
Una forma deliciosade tomar Calamaresrellenosde merluza y gambas, olla GM. Rellenar los calamares con una manga de boquilla ancha o una bolsa haciéndole un agujero, así es más sencillo, y cerrar los extremos con un palillo
Una forma deliciosade tomar Calamaresrellenosde merluza y gambas, olla GM. Rellenar los calamares con una manga de boquilla ancha o una bolsa haciéndole un agujero, así es más sencillo, y cerrar los extremos con un palillo
- Merluza - gambas - 3 huevos - 1 cebolla - 1 tomate - 3-4 dientes de ajo - Sal - Un chorrito de coñac - Pimienta molida - Una pastilla de caldo de pescado - Perejil - Harina - Pan rallado - 1 clara de huevo -AceiteSe frien los ajos y añadimos la merluza desmenuzada cruda, los tentaculos de los calamares y las gambas troceadas, añadimos el perejil, sal, pimienta y dos huevos duros troceados y una clara de huevo batida y pan rallado, rehogamos todo y rellenamos los calamares, cerramos con un palillo, los enharimanos y freímos. En el mismo aceite, freímos la cebolla picadita, dos dientes de ajo, el tomate y perejil, salpimentamos y rehogamos 15 minutos, añadimos el caldo de pescado, el coñac, agua y dejamos cocer. 3-4 dientes de ajo. 1 clara de huevo
Huevasde merluza ( la cantidad dependedel tamaño de los calamares). Dejamos enfriar , cortamos en rodajas finas, reservamos-Elaboración de la salsaEn un mortero poner la sal y la mezcla del pimentón picante y el pimantón dulce, machacar e ir añadiendo el aceite,batiendo con la majaVerter encima de las rodajas de los calamares-Una variante es poner debajode las rodajas unas patatas cocidas-Cambien en lugar de hacer la salsa, rociar con el pimentón y el aceiteSugerencia
Seguidamente introducimos las huevasdentrode los calamares y cerramos con un palillo. Aparte preparamos una crema con toda la verdura cortada a cuadro en el que saltearemos la cebolla y los cuatro dientes de ajo y lo dejaremos hasta que esten pochada, en el que añadiremos los calabacines y una vez que empiece a sudar le echamos el vino y lo dejaremos hasta que tengan un punto al dente
Ya tengo publicadas en el blog las recetas de los calamaresrellenos y los chipirones rellenos en tinta, pero a pesar de esto, no me puedo resistir a compartir con vosotros esta nueva "versión" de los calamaresrellenos con una salsa que ha quedado la mar de buena
En una cazuela de barro, distribuir los calamares ya rellenos y rociarlos con el sofrito reservado anteriormente, añadiéndole dos cucharas de ketchup y también un vaso de vino moscatel, dejarlo unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol
Calamaresrellenosde gambas en salsa de cebolla, otra manera de preparar los calamares y con un resultado riquísimo, estupendos como plato para un día de fiesta y nuestros comensales quedaran encantados
El relleno puede ser de lo que que quieras, calamaresrellenosde gambas como los hace mi amigo Javi Recetas, carne o la mezcla de ambos, el típico “mar y tierra“, esta versión es con calamar, huevos y jamón
Limpiamos los calamares y separamos aletas y tentáculosCortamos los tentáculos en trocitos y descongelo las gambasPochar los ajos en láminasAñadir los tentáculos, gambas y perejilCocemos el arroz al vaporSofrito reservadoYa está el arroz listoLo mezclamos bien con el arroz, ésto así ya está bueno,jajajasin lavar el vaso, hacemos la salsaYo relleno una manga con la boca cortada anchaEstrujáis un poco la boca de la manga y la metéis en el calamarApretar y listo, y más estos calamares que eran estrechitos y largos, jejej, cerramos con palillosYa pochada la verdura de la salsaVamos colocando los calamaresrellenos en una ollaVolcamos la salsa sobre los calamaresY a cocer unos minutosYo casi al final, pongo unos mejillones, le van súper bien, jejeVeis cómo se abren
Dejo que se enfríe relleno los calamares no mucho porque después encogen y se pueden romper. Hago un sofrito con bastante cebolla y tomate, añado las patitas del calamar y carne picada y cuando esta todo pochadito lo retiro del fuego y le añado un par de huevos duros picados
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