Limpiamos bien los calamares quitándoles la parte dura del interior y la piel que los recubre. En ese momento bajamos el fuego y añadimos los calamares
Ya tengo publicadas en el blog las recetas de los calamaresrellenos y los chipirones rellenos en tinta, pero a pesar de esto, no me puedo resistir a compartir con vosotros esta nueva "versión" de los calamaresrellenoscon una salsa que ha quedado la mar de buena
Calamaresrellenosde gambas en salsade cebolla, otra manera de preparar los calamares y con un resultado riquísimo, estupendos como plato para un día de fiesta y nuestros comensales quedaran encantados
Uno de estos platos son los calamares, en este caso use de los congelados que salen blanditos y requieren poco tiempo de cocción, y lo mejor es que no tienen espinas
Limpiamos los calamares, yo los compré los que encontré más grandes y ya limpios, si los tenéis que limpiar en casa podéis poner en el relleno las aletas y las patas, aunque le daremos una vuelta en la sartén
Hoy haremos para comer unos calamaresrellenos, pero en vez de hacerlos guisaditos, que es como los solemos encontrar en todos los sitios, los haremos al horno
Una de las forma más clásicas de cocinar los calamares es rellenarlos, normalmentecon sus propias patas y aletas acompañados de otros ingredientes, y guisarlos en salsa
La salsa es la típica de las abuelas, la clásica dealmendras fritas y pan, es deliciosa y sólo con unas patatas fritas ya es un festín, así que aconsejo acompañar estos calamarescon una buena sartén de papas fritas en un buen aceite de oliva virgen
Salpimentar los filetes de merluza y poner en una bandejade horno con los dientes de ajo laminados. Quitar el pie de los champiñones, ponerlos en una bandejade horno y añadirles una pizca desal
Yo he escogido en este caso las setas y he preparado unos calamaresrellenoscon ellas, han quedado exquisitos, una combinación dulce y salado , mar y montaña
Esta salsade tomate con trozos de cebolla, pimiento verde y calabacín es ideal para acompañar nuestros platos de pasta fresca o carnes asadas o a la plancha
añadimos el pimentóncon cuidado de que no se nos queme y la harina. Ahora en una sartén con un poco de mantequilla marcaremos los Calamares (Dorarlos un poco) y reservamos
Pimentónde la Vera. Los calamaresrellenos me recuerdan a mi infancia, era mi abuela la que hacía unos calamaresrellenos que eran una maravilla, a mí se me ocurrió una idea, por que no rellenar un calamarde arroz y terminar la cocción del arroz dentrodelcalamar, y eso fue dit i fet
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.