y entre todo eso me encontrécon un bote de panko que he aprovechado parapreparar la receta de hoy. La historia viene porque este fin de semana he aprovechado para organizar el armario donde voy guardando todas esas ingredientes que compro "para el blog"
¿Vosotros. Empezamos rebozando los calamares primero pasándolos bien por harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan panko, que en este último tenemos que apretar un poco con las manos para que se adhiera bien el pan al huevo
Aquí os dejo otra sugerencia como estos Calamares Exprés con Ajetes. Una receta exprés deliciosa, con todos los trucosparaconseguir que el Calamar quede extra tierno y jugoso
A continuación los pasamos por la crema que habremos hecho con las dos cucharadas de harina, las dos de maicena, la pizca de colorante, pizca de sal y sifón, hasta conseguir una cremita clara
Aunque estamos acostumbrados a ver cómo -tanto para uso doméstico como en hostelería- se fríen alimentos en aceites más económicos como el de girasol, la realidad es que estos no son muy recomendables porque las altas temperaturas que se alcanzan con las frituras los degradan y los hacen liberar elementos que pueden resultar nocivos para la salud
Hoy vamos a preparar setas rebozadas con alioli. Son perfectas como acompañamiento para carnes y pescados o como plato para una cena o comida de picoteo
Ponemos los calamares en un bol y los cubrimos con leche. Colocamos sobre la fuente de servir acompañados de alioli, pero los podeís acompañar conmayonesa o simplemente con un chorrito de zumo de limón
Lo secamos con papel de cocina y los salamos. Podemos completar el plato regando los calamarescon unas gotas de limón, ese punto de acidez le viene que ni pintado
La puedes conservar en un bote de cristal bien cerrado y usar para darle un toque especial a salsas. No es que sea muy de fritos, de hecho huyo de ellos ymuy pocas veces mis sartenes tienen aceite si no es para freír un huevo
El pescado de la foto es, concretamente, un filete de gallineta ultracongelado de nuestra marca PEREIRA, pero los trucos que os vamos a dar hoypara rebozar como un chef, pueden aplicarse a cualquier otro pescado
Ideal para compartir y como entrante, o como segundo plato (más recetas concalamares). Quitar la grasa en exceso con papel de cocina y servir con limón y bien caliente
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