Calamaresrebozadosconmasa Orly, harina de trigo y arroz, o solo harina de trigo. Os proponemos varias opciones, consejos y trucos pararebozarlasanillas de calamar, más conocidas como calamaresalaromana
En España se comen de muchasformasdistintas, en Madrid les gustahacerseBocadillos de Calamares, en laCosta se preparan fritos y conun trozo de limón, en Cataluña se los comen acompañados de su PaambTomaquet, en el norte les llamanRabas, en muchos lugares se sirven como Montaditos
Para que los calamaresalaromana queden esponjosos, hay otro truco que me enseñó mi madre que consiste en añadirun poco de levadura en polvo en laharina de trigo donde vamosarebozar los calamares
LasegundalaprepararemosutilizandolaPasta Orly, elaboraremosunosCalamaresalaRomana. Introducir en el Aceitecaliente, dorar por las dos partes removiendo conunaespátula
Hoy los haremos de unaforma muy sencillacon el típico rebozadoalaromana, que suele utilizarsehabitualmenteparapescados, como latradicional "Merluzaalaromana" ( ver aquí ) ,
Pasamoslasanillas de calamar por lamezcla del harina y gaseosa y cuando el aceite este bien calientevamosechándolas en lasartén, en tandaspara que el aceite no se enfríe, dejamos que se doren por amboslados y sacamosaunplatoconpapelabsorbenteparaquitar el exceso de grasa
Es muy típico prepararloacompañado de salsastípicas de la región, así, en países como México se preparancontabasco u otrassalsaspicantes, en algunas regiones de China se pican los calamares y se mezclancon diversos ingredientes como chili, sal y harina
Eso sí, elijamosunacosa u otra, que sea bien fría si no vamosa meter lapastaal frigorífico, ya que necesitamos el contraste del frío con el calor del aceitepara obtener unrebozado crujiente
Hayalgunos trucos paraconseguir que el rebozado quede perfecto y para que no se separe del calamar, que ese es, muchas veces, uno de los problemascon los que nos encontramoscuando los hacemos en casa, pero se soluciona fácilmente secando bien los calamares y enharinándolos bien
Unoshacen los compranyarebozados, otros preparanun sencillo rebozadoconharina y huevo, algunosusanfórmulasyapreparadas, y otros vanunpaso más allá y consiguenunrebozado esponjoso, crujiente y ligero
Hoy los haremos de unaforma muy sencillacon el típico rebozadoalaromana, que suele utilizarsehabitualmenteparapescados, como latradicional "Merluzaalaromana" ( ver aquí ) ,
Parapresentarlo podéis ponerle unosgajos de limón paraaliñarlos, están riquísimosasí, un poco de Pan, conun buen tomateuntado, aceite de Oliva virgen y
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