Calamares a la romana caseros, trucos para que queden perfectos
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Ingredientes

  • 4 o 5 calamares de tamaño medio-grande
  • 11 huevo
  • 1100 ml de agua con gas
  • 175 g de harina
  • 1¼ de cucharadita de bicarbonato
  • 1 sal
  • 11 chorrito de brandy
  • 1 harina para rebozar
  • 1 aceite para freírBate el huevo y añade el agua con gas, la harina, el bicarbonato, el brandy y una pizca de sal.
  • 1 Mezcla hasta que no hayan grumos y quede una masa bien lisa.
  • 1 Deja reposar una hora como mínimo en la nevera.
  • 1 Limpia bien los calamares retirando las patas, la piel y limpiando bien por dentro. Corta los cuerpos en anillas de 1,5 cm más o menos y reserva para otras preparaciones las patas y las aletas (yo lo congelo para el arroz).
  • 1 Seca bien las anillas de calamar co papel de cocina y pasa por harina eliminando el exceso.
  • 1 Pon una sartén con aceite a calentar, lo ideal es a una temperatura de 180°, pasa las anillas enharinadas por la mezcla de huevo y fríe por los dos lados hasta que estén doraditos.
  • 1 Escurre en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sirve tus calamares a la romana caseros acompañados de rodajas de limón.

Instrucciones

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