Desde el clásico arroz negro consepia o unasepiaalajillo, hastaotrasricasrecetas como laspatatasconsepia o lasepiaalaplanchacon pimentón yhierbasprovenzales
Además como suelen ser más económicos que los pulpos grandes, es unaforma más asequible de comer pulpo, yaunquelatexturafinal es distintay no tanjugosa, están riquísimos, más parecidosdiríayoa los calamares
Aquí te dejo otratapaclásicaydeliciosa como laSepiaalaPlanchaconAjoy Perejil. Para que los calamaresalaromana queden esponjosos, hay otro truco que me enseñó mi madre que consiste en añadir un poco de levadura en polvo en laharina de trigo donde vamosarebozar los calamares
Lacola es laparte más apreciada de este pescado, donde se encuentratodalacarne, yconellavamosaprepararlareceta (aunquelacabeza es idealparapreparar un buen fumet de pescado)
Este guiso marinero se puede hacercon chocos o calamaresgrandes. Añadimoslaspatatas que lashabremostroceado, lo mejor es "chascarlas" que es hacer el primer corte con el cuchillo en lapatatayarrancar el trozo, salelapatata mejor pues sale más almidónyespesa más lasalsa, que para este tipo de guisos vamuy bien
Ademásencierran un truco de Lourdes Santos (Pikerita) del Blog Pikerita en laCocina, que descubrí en la sección de trucos de facilísimo ¿palillo en los chipirones rellenos
Al tener los cortes el calamar nos vaahaceruna especie de canutillo en el momento que lo pongamos en laplancha, no importa que solo se haga por un ladoya que con los cortes el calorllegaal centro, además es mejor hacerlo poco no tengáis miedo
Poner laplanchaal fuego ydejar que se pongamuycaliente, pincelarlaconaceite de olivayasar en ella los calamares de formamuyrápida, casivueltayvuelta si no se endurecen yhabria que dejarlos mucho más tiempo
Dejamos que se haganalaplancha moviéndolos continuamente. Alahora de servir, los pasamosaunabandeja o en platosindividuales, regándolos conlasalsa verde
dorarseañadimoslasalsa de tomateylatinta de calamarmezclamosligeramente. Gracias por vuestrasvisitasycomentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter tinta de calamar
En estareceta de Calamaresalaplanchaconsalsa verde, he utilizado el calamarpatagónico por su sabor, ya que simplemente con un chorro de aceite es exquisito
Mezclarcon el resto de los ingredientes. Aquílasalsaparapescadoalaplancha que haceladiferencia entre prendé-el-aire-y-hacé-una-pastayvamos-a-comer-al-balcón-que-está-lindo
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