Calabaza a la parmesana, facilísima y deliciosa
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Ingredientes

  • Calabaza limpia 500 g
  • 1 Mozzarella 200 g
  • 1 Queso parmigiano (parmesano) o grana padano 50 g
  • 1 Jamón cocido 40 g
  • 1 Harina c.b.
  • 1 Aceite v.e.
  • 1 Pan rallado 1 cucharada (opcional)
  • 1 Tomillo fresco para decorarCorta la calabaza en lochas finas no más gordas de medio centimetro. Si usas una mandolinatodas te saldrán iguales. Pasa la calabaza por harina.
  • Unta una fuente de horno con poco aceite. Distribuye la calabaza loncheada por encima sin dejar huecos y echa por encima un hilo de aceite (muy poquito). Espolvorea con queso rallado, pon un poco de jamón cocido y por encima un poco de mozzarella cortada en rodajas. Cubre con otra capa de calabaza y repite esta operación hasta tener mínimo 4 capas. Coloca la ultima capa de calabaza, añade un hilo de aceite, queso rallado, mozzarella y luego otra vez queso rallado y un poco de pan rallado para obtener una capa de arriba mucho más dorada sabrosa.
  • Tapa la fuente con una hoja de aluminio y hornea en horno caliente a 180º C durante 30 minutos, luego quita el aluminio y cocina otros 15 minutos más hasta que la superficie de la calabaza a la parmesana quede dorada. Si es necesario pon unos minutos de grill. Saca del horno y deja reposar 10-15 minutos antes de cortar. Espolvorea cada ración con un poco de tomillo fresco.

Instrucciones

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