Salsaromesco deliciosa y que combina muy bien con carnes pescados y verduras, aunque es especialmente conocida por ser la salsa de los Calsots (una variedad de la cebolla, concretamente la variedad conocida como Cebolla tardía de Lérida) tan populares en toda Cataluña
Una vez que las tenemos listas, les quitamos las pepitas y reservamos la piel con la carne. Para todos los que no sepáis de dónde proviene esta salsa, deciros que la salsaromesco es muy típica en Cataluña, y es perfecta para mojarla en los calçots
Esta salsa catalana, en especial de Tarragona donde cada familia tiene su propia receta, es perfecta para comer con los tradicionales calçots (son muy famosas las típicas calçotadas en los que se reunen familias y amigos para comer estas cebollas asadas conromesco)
Dicen que fueron los pescadores quienes la inventaron para añadirla al “Suquet de Peix” (Caldereta de pescado), o para adobar los pescados grasos como el bacalao, la caballa, las sardinas o el jurel
Este hecho indiscutible ha premiado a los calçots de Valls con la ansiada denominación de origen, lo que hace que tanto la localidad como otras muchas de la zona sean visitadas durante los meses de cosecha, a partir de enero, por miles de peregrinos gastronómicos en busca de una experiencia única
Me da un poco de vergüenza reconocerlo, es mas pido perdón a los catalanes artífices de ésta auténtica maravilla, pero hasta hace relativamente poco, no había no ya preparado, sino que incluso no había probado su sabrosa y deliciosa salsaromesco
2- incorpora el ajo laminado y la ñora limpia de pepitas se dorara un poquito ya tendremos vastante ,si nos pasamos la ñora amargara la salsa. 4- con la turmi trituralo ,tarda unos minutos en ligar y hechamos un buen chorro de vinagre. 5- si la salsa queda muy espesa rectificamos con tomate y aceite se soltará un poco mas y quedará más ligera 1 ñora
Yo desde que la preparé por primera vez no lo he vuelto a comprar nunca más, la salsaromesco preparada en casa es mucho más buena que las comerciales, más sana y más económica, hacedme caso y hacedla en casa, me agradeceréis el consejo
añadir aceite al gusto que dependerá si queréis tener una salsacon más o menos calorias. una vez toda la verdura asada, se pela y se mezcla con los demás ingredientes triturándolo en la termomix o en una batidora
Se limpian las caballas y se separan los lomos. Se deja en un sauté con una avellana de mantequilla y un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente
Acompaña la Salsa Romescu con calçots y disfruta de la compañia como hemos echo nosotras hoy. Con la espátula baja la trituración as álbum de fondo del vaso
Unes simples verdures a la planxa o al forn, un peix bullit o unes soses fulles d'escarola amb una miqueta de salsa de romesco es converteixen en tot un festí per als sentits
Colocar en el centro del plato la caballa, encima los espaguetis de calabacín y salsear ligeramente con la salsa de piquillo asado y cebolla caramelizada
Una Recetas Fáciles a la vista, pero que aporta un delicioso sabor al paladar gracias a la mezcla de fruta y a su toque exótico, con la Caballa como ingrediente principal, con una Salsa Teriyaki y una guarnición de Mango, (que lo podemos cambiar por otra fruta como el melocotón)
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