Las alubias usadas en la fabada original son alubias blancas frescas, pero quitando el norte de España, como es Asturias de donde es original esta receta, es muy difícil encontrarlas a parte de muy caras
Eso sí, es importante saber lavar a mano, lo que implica utilizar un jabón muy suave, emplear un barreño grande, un período de remojo no muy largo, amasar cuidadosamente la prenda para lavarla, aclarar muy bien y escurrir sin retorcer
Te sugiero que hagas unas cuantas trufas blancas, otras negras, les pongas papel de celofán transparente con puntos blancos o verdes a lasblancas, rojos a las negras, busques una caja o una bolsa bonita y triunfes, ¡ya tienes un regalo perfecto para cualquier amante del chocolate
Hoy un básico para los que tienen acceso a una Thermomix, nunca había probado a preparar arroz blanco en el cestillo porque normalmente uso la arrocera que para eso es
A pesar de saber que en casa todos flipan cada vez que las hago (incluso mi hija que es delicadita para las comidas), las hago "de higos a brevas" y eso no puede ser
Cuando voy de visita por los pueblos de nuestra geografía me gusta pararme en sus tahonas y comprar panes, galletas, tortas de anís y todo tipo de repostería artesanal típica de la zona en la que me encuentre y por supuesto las inigualables magdalenas que suelen tener en esas panaderías, que siguen cociendo sus productos en hornos de leña
Tomamos pequeñas porciones de masa (piensa que luego aumentan de tamaño, así que no los hagas muy grandes) y las estiramos formando pequeños rectángulos (yo los hagop de unos 12x4 cm aproximadamente y unos 3-4mm de grosor)
Una de mis tapas favoritas, no se si por que soy de Madrid o por qué motivo, son sin lugar a dudas las "Patatas Bravas", esas deliciosas patatas bien doradas, crujientes por fuera y cremosas por dentro con una increíble y, bien hecha, salsa brava casera chorreando por entra las aristas bien tersas de unas patatas bien cocinadas y con ese punto salvaje del picante bien entendido hacen de este aperitivo, sin lugar a dudas, uno de los más demandados a la hora de las cañitas
- Cómo cocinar las pechugas de pollo tiernas y jugosas. Hay multitud de recetas que podría poner como ejemplos para llevar a cabo el experimento, pero vamos a lo práctico y os voy a poner las dos formas que más cocino en casa que son la Pechuga de Pollo a la Plancha, y los filetes de pechuga empanados
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.