Una vez hecho esto, ya tendremos nuestra masaquebradapreparadapara seguir con nuestra receta. Esta masa sirve tanto para elaborar una quiche salada como una tarta dulce rellena de trufa y crema pastelera
- Lo más importante para hacer unamasaquebrada es que todos los ingredientes estén fríos, incluido el bol, si es posible, donde vas a trabajar los ingredientes
Para hacer una ésta receta, los ingredientes tienen que estar fríos y tenemos que mezclarlos y unirlos, y no amasarlos, así conseguimos que sea unamasa crujiente y quebradiza
Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme
Os dejo el enlace de Rachel Khoo para que veáis cómo se hace la masa. Os dejo esta foto de unamasaquebrada o brisa comprada para que veáis el grosor y textura que necesitáis alcanzar para cubrir un molde como parauna Quiche Lorraine o una tarta rellena de crema pastelera
Solo queda que comiences a preparar pan a tu gusto aquí puedes ver algunas recetas de pan. En español hay varios especialistas en preparar esta masapara elaborar distintos tipos de pan como Daniel Martínez del blog el monstruo de las galletas, Javier Marca de BAK Panic e Ibán Yarza del blog te quedas a cenar
En caso de que queramos prepararuna única tarta, el procedimiento sería similar, pero la masa se puede extender fácilmente encima del molde con ayuda de los dedos (el proceso de amasado, reposo y horneado sería el mismo)
Hola a todos se acercan las fiestas y es el mejor momento para empezar a probar algunas recetas nuevas , siempre para navidad la idea es llenar la mesa de cosas , esta receta es parapreparar un torta de chocolate que ira muy bien con tu mesa de navidad
Ya hace un tiempo puse una receta de masaquebrada, esta me gusta más, mucho más manejable, me puse a experimentar un poco y apreció esta masaquebrada, de mejor sabor y mejor para trabajarla, más parecida a la original con gluten
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.