Como ya te conté en otra entradadesde que planifico el menúdela semana en casa se me hace más fácil hacerlacompra, ahorrar un poco de dinero y nuestras comidas son mássaludables
Una vez cortado nos quedará más o menos así. Lo había visto miles de veces enlasredesy siempre me ha parecido estupendo para hacer con niños, y así es, se hace enun periquete y ellos disfrutan muchísimos ayudando a darle forma y luego comiéndoselo
Para decorarlayo he utilizado unas figuritas de azúcar que compré en Aldi, pero podéis utilizar fondant, crocanti de frutos secos o lo que más os guste
¡Por si no lo sabéis enValencia, la ciudad donde vivimos estamos a puntodecomenzar los días grandesdelasFallas ¡Y los churros, junto con los buñuelos decalabaza, son los dulces protagonistas de estas fiestas
Ademásdehacerun escabeche como el dehoy, lacaballalapodemoshacer abierta a laplancha o al horno con ajo y perejil (si la acompañas con unas patatas a lo pobre, triunfarás), en salsa con tomate, frita servida con alioli o incluso cocinada en papillote
Su tradición viene como “receta deaprovechamiento”, ya que consiste enuna bechamel mezclada con esas sobras de carne o pescado que tradicionalmentepueden quedar de los guisos o cocidos, yuna cubierta crujiente a base de pan rallado
Así que compradun paquete de leche en polvo y guardadlo para este tipo de preparaciones. Esto os puedesorprender pero el objeto que tiene usar este ingrediente es añadir más proteína, lo que acelerará las reacciones deMaillard --el tostado-- en el horno, lo cual repercutirá en nuestro caldo aportando un color muyintensoy sobre todo, lo más importante, potenciando el sabor del pollo
Podemos comernos el bizcocho tal cual, queda con una textura muy húmeda y jugosa, pero con el rellenoyla cobertura queda genialy nos puede valer para haceruna tarta de cumpleaños o para celebrar cualquier cosa
Es un bocado ideal para unacena o para las celebraciones deNavidad, de hecho, lo tengopensadohaceren estas fiestas para estar el mayor tiempo posible fuera dela cocina ypoder disfrutar con mis invitados
Tenemos que tenerencuenta que podemoscomprar el hojaldre fresco o congelado. Tardaremos unos minutos en este proceso, pero finalmente ambos alimentos formarán una crema dechocolatedeliciosa
Ya les había contado hace un tiempo cómohacer masa para lasaña con tapas para empanadas, truchísima ygenial, una forma simple de comer lasaña “más parecida” a lalasaña casera que la pasta seca
Esto nos va a llevar más tiempo de lo habitual debido a que la harina decentenotiene poco glutenydebemos amasar hasta que el glutendela harina de trigo haga su efecto y se integre junto a la harina decenteno para darle estructura a la miga
Vi unavideorecetaen facebook y se me antojó, pero la receta la tomé prestada de aquí aunqueen vez dehacerla con masa quebrada la hice con masa de hojaldre y el resultado fue buenísimo, además le añadí canela, no les digo másssssss
A much@s os sonará de haberlo visto en algún sitio, no se por qué yo tardé bastante endecidirme a comprarlo, y ahora se ha convertido casi enuna rutina preparar un queso para los findes, tanto para desayunos así enplanguay, como para cuando tengo invitados y quiero sorprenderlos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.