Cómo hacer salsa de queso azul
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Ingredientes

  • 200 ml. nata líquida o crema de leche
  • 150 g. queso azul
  • 115 g. mantequilla
  • 11 chorrito de Brandy o Coñac (10 ml.)Preparación de la salsa de queso azul En un cazo añadimos la mantequilla y el queso azul. A fuego medio y sin parar de remover calentamos hasta que se derritan la mantequilla y el queso. Añadimos el chorrito de brandy y la nata a la cazuela. Seguimos removiendo y calentando a fuego medio mientras la mezcla de cocina. Cocemos la salsa durante 5 o 6 minutos. En este tiempo los ingredientes estarán totalmente integrados y la salsa habrá espesado un poco. A medida que la salsa se temple se espesará aún más, por eso no es necesario cocerla mucho tiempo más. Una receta de salsa perfecta para acompañar un montón de recetas, desde una ensalada, un aperitivo, una carne o pescado. Aquí tenéis un paso a paso en fotos donde muestro como preparar esta receta de salsa de queso azul. No os perdáis detalle para que os salga perfecta. Consejos para una salsa de queso de rechupete El punto que sí debemos tener muy presente es la intensidad de queso que queremos en la salsa. El queso azul es en sí un queso con mucho sabor, por poca cantidad que añadamos a la salsa. Su presencia estará clara. La mejor forma de conseguir el punto ideal para cada uno es empezar de forma contenida. Empezamos añadiendo una pequeña cantidad, probar la salsa e ir añadiendo más si fuera necesario. En la receta que hemos preparado consideramos que 50 g. de queso por 200 ml. de nata es suficiente, aporta un sabor a queso claro sin que este sea invasivo. Queremos disfrutar de la salsa como acompañamiento de otros productos y sabores, por eso preferimos que su presencia no sea lo prioritario en el plato.

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