Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la masa, sin batir, mezclandocon las varillas suavemente, de arriba hacia abajoconcuidado de nohacer caer la mezcla
trabajo enharinada y trabajamoscon las manosparadeshacer bien la mantequilla. En este casovamos a realizar PASTA AZUCARADA, esta pasta ligueramente dulce se enriquece con yema de huevo y se aromatizacon vainilla, se utiliza para base de tartas y toda clase de pastas dulces
- Lo más importanteparahacer una masaquebrada es que todoslos ingredientes estén fríos, incluido el bol, si es posible, donde vas a trabajar los ingredientes
Si os pasa como a mi, lo que tenéis que hacer es aprender a prepararlavosotrosmismos. Si hay un postre que lleva triunfando en las mesas de todo el mundo desde hace muchotiempo, esta es sin duda la tarta de queso fría, un pastel muy fácil de elaborar y que no requiere de hornopara su elaboración, además de utilizar unos ingredientes muy económicos
Lomejor que se puede hacerpara una masaquebrada, es dejarla enfriar estirada de un día paraotro. También vale parahacer pequeñas tartaletas comoaperitivo
- El sablage oarenado de la masa es cuandomezclamos la mantequilla con la harina hasta obtener una masaarenosaevitando que la mantequilla se derrita, sería convenientehacerlocon máquina parano darle calorcon las manospero se puede hacer también manualmente
Cuando se quiere hacer una tarta o un brazo de gitano se pueden hacervariosbizcochos de base, peroyo casi siempre uso el bizcochogenovés, es blandito, esponjoso y nodemasiado dulce, que lo hace perfectoparapoderemborracharlo y rellenarlo
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