el pansaldrámas esponjoso y con unacorteza muy crujiente ya que su fuerza es muy equilibrada, os ira muy bien pararecetas de panbásicas tipo ( baguettes, pages, molletes
Buscandounareceta fácil de pan que me dieraunabuenahogazapara el desayuno y que se hiciera rápido, me encontré con estareceta de My MundaneandMiraculous Life
Aunquelapágina está en inglés, podeís ver el vídeo de lapreparación, con el que os podéis hacerunaidea del procedimiento a seguir, aunque yo he hecho unaadaptación de lareceta y de los tiempos de reposo y los explico pasoapasoacontinuación
Mientraspuedatrataré de ingeniármelasparasalirlealpasoa este horror por el que estamosatravesando, y si yo puedo hacerunacanilla en un par de horas estoy segura que cualquiera puede
Acomodarcadapan en un molde enmantecado, tapar y dejarlevaral doble de su volumen. Preparación. Formar sobre lamesaunacorona con laharina, poner lasal por el borde exterior de lacorona y en el centro poner el azúcar, lagrasa y lalevadurayafermentada
Puedes hacer muchos tipos de pan, cambiandoharinas y haciendomezclas, eso va en gustos, harina de cebada, harina de trigo sin mas, o mezclandoharina de centeno, avena o darle tu toque personal, poniéndole nueces, pipas, semillas, orégano, miel, queso
Hoy vamoshacer un rico panFrancésuna "baguette", unabarra de pandeliciosa y famosa en el mundo entero, es perfectaparalatostada del desayuno, para el bocata o bocadillo, para comer con cremas y queso, vamos un pan que va con todo, En Venezuela lo conocemos como pancanilla, o en una versión pequeña
Cuandoyahayapasado este primer reposo, le damosforma de bâtard o, si lo prefieres, puedes dividir lamasa en dos parahacer dos panes redondos más pequeños o dos bâtard
Espero que os guste y que si lo hacéis me contéis cómo os haquedado. Hacer este pan es lo más fácil que podamosimaginarnos, es un pan que hacía yo muchas veces antes y de repente se me pasó volver aprepararlo
He preparado el doble de lamasaparahacer dos panes, he horneado uno en éste combo de hierro fundido por lo que casi no necesita segundo levado y el otro, que se pasólevando todo ese tiempo, de lamaneratradicional sobre labandejametálicacaliente
También podemos hacer el pan sin los frutos secos si ese es nuestro gusto. Lareceta de este pan está basada en una que vi hace tiempo en Cocinaparacelíacos y no celíacos
Estareceta de masacaseraparaempanadillas sin levadura, es muy fácil y mientras está en reposo puedes ir cocinando el relleno que más te guste, si no quieres hacerlastodas y te hanquedado unos cuantos discos los puedes guardar en lanevera o congelarlos (en mis trucos te digo cómo)
¿Cómo lo hacemos. Además tenéis laposibilidad de hacerdistintasvariantesañadiendocombinaciones de ingredientes como chocolate y arándanos o pasas y nueces
Repetimos el pasoanterior. Parahacerunabuenamasamadre que utilizaremos como lalevaduranaturalparacrearpan, necesitamosharina ( si es posible de centeno
Y me lancéahacerlo. Hace unos cuantos meses, mi capricho por elaborarunarecetamarroquí, y un pan que laacompañara, me llevó a descubrir un panplano que como veo que suele darse el caso en este tipo de panes, no se cuece en el horno, si no en unasartén
Lo he usado en este pan de molde con lareceta de IbanYarza, granmaestropanadero y que lo explica todo tan fácil que pierdes el miedo alahora de hacerpan
Navegando por Internet he visto que hay gente que en lareceta sustituyen el aceite de oliva por yogurt y laelaboracióntambién es distinta, no se cual es el resultado, aunque veo que el nuestro tiene bastantes más alveolos, pero probare con esareceta y os contare el resultado
Comenzaremosacocinarestasopa de ajoalacastellana poniendo aceite en acazuela donde vayamosahacerlasopa y friendo los ajospelados y cortados por lamitad
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.