Cómo hacer leche evaporada casera
jumboalacarta.com.ar
jumboalacarta.com.ar
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Para la leche evaporada
  • 12 lt de leche entera
  • 1 Para la panna cotta:
  • 1 Leche evaporada
  • 1 Azúcar, 100 gr
  • 1 Uvas, medio kilo
  • 1 Gelatina sin sabor, 1 sobre
  • 1 Azúcar, media taza
  • 1 Ron, un pocillo1 Colocar la leche en una olla de boca ancha, para facilitar la evaporación. </span> 2 Una vez que hierve, bajar el fuego y revolver de manera contínua durante una hora, una hora y media, hasta que se haya evaporado un 60 porciento del líquido. Va a tomar un color amarillento. </span> 3 Para la panna cotta, hidratar el sobre de gelatina en un pocillo de agua tibia hasta que se disuelvan bien los granos. </span> 4 Sobre la leche evaporada tibia, agregar el azúcar y la gelatina hidratada. Llenar los vasitos de vidrio y llevar a la heladera por 2 horas. </span> 5 Para coronar el postre, cortar las uvas a la mitad, y dorar a fuego fuerte en una sartén con un poco de manteca. Incorporar el azúcar para que caramelice, y terminar con el ron. Una vez evaporado, servir estas uvas por encima de la panna cotta. </span>

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.