Cómo hacer leche condensada casera con 2 ingredientes
www.bizcochosysancochos.com
www.bizcochosysancochos.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de leche entera (o sin lactosa)
  • 11/2 taza de azúcarEn una olla, coloca la leche y el azúcar, revuelve y cocina a fuego medio hasta hervir.
  • 1 Dejar el hervor por 1 minuto revolviendo constantemente. Bajar el fuego y seguir cocinando por espacio de 30 a 40 minutos, hasta que la mezcla reduzca más o menos a la mitad y la leche haya cambiado de color y se haya espesado.
  • 1 No es necesario revolver constantemente, pero si de vez en cuando para controlar la producción de espuma en la superficie de la leche y la consistencia de la mezcla.Tomar en cuenta que la mezcla espesa al enfriarse, así que debe quedar algo ligera
  • 1 Bajar del fuego y con un batidor de varillas, batir para que la mezcla se enfríe y no se cristalice especialmente en los bordes.
  • 1 Coloque en un envase esterilizado con tapa y refrigera. Usar a gusto.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.