HacerMagdalenas es divertido, preparar la masa, aromatizada unas veces con limón, otras con naranja, vainilla…Y luego rellenar los moldes, ese azúcar por encima… Y me encanta observar cómo en pocos minutos la masa empieza a crecer y empiezan a formar su copete
En la bandeja metálica de muffins disponer lascapsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con lasvarillas
Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina
Hoy el Forner de Alella nos muestra cómo preparar unos Hojaldres de Manzana con Crema. Hacemos ocho porciones y las ponemos en una bandeja para el horno con papel de hornear
Toma porciones regulares y dales la forma de cordón con las manos para hacer la rosquilla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea, que no se pegue a las manos y que se pueda manejar bien
Chocolate o azúcar glass para decorar. Yo en esta caso he optado por rellenarlos de forma clásica con nata montada y rociándolos con chocolate fundido, como veréis son muy esponjosos, con mucho sabor y de rechupete, me encantan, son mejores que los comprados, y la textura de la masa esta tan buena que casi de puede comer sola, nada que ver con esas masas sosas y duras que os podéis encontrar por ahí
Hacer un almíbar rubio con el azúcar y el agua. Mientras romper las yemas y mezclarlas con el agua. Dejar templar el almíbar, solo para que deje de cocer, agregar las yemas, volver a poner al fuego suave sin dejar de mover hasta que espese
Pues bien de esto de los moldes sí encontré mucha información de cómo se hacían. El otro problema que tenía con esta receta eran los moldes de papel, no sirve cualquiera y no los venden hechos, hay que hacerlos (me imagino que en Cantabria si los venderán hechos)
Para la presentación he usado unas cápsulas de magdalenas con rallas veraniegas y unas pequeñas figuritas de mazapán en forma de pajarillos y hojas verdes
En una sartén grande ponemos aceite de girasol a calentar, mientras vamos haciendo los roscos, se pueden hacer de dos formas, nos untamos las manos con un poco de aceite y hacemos bolas de masa del tamaño de una nuez, hacemos con un dedo un agujero en el centro y vamos abriendo para hacer la masa con la forma de un pequeño donut
No dejes de hacerla, porqué tienes el éxito asegurado. y queda de lo más vistosa, con lo que te vendrá genial en fechas especiales en las que quieras quedar bien con poco esfuerzo
Quien se puede resistir a un donuts, siempre se come en cualquier momento, solo, con la familia, con los amigos, esta receta os enseñaré a cómohacer unos donuts caseros, que no tiene nada que ver con los comerciales, os aseguro que es imposible comerse solo uno, siempre serán dos
Estas galletas rellenas de limón son muy sencillas y rápidas de preparar porque no se fríen. Cuando la crema temple rellenamos las galletas y las vamos reservando sobre una bandeja
Calentar 125ml más o menos de agua, (2 dedos de un vaso) con el zumo de 2-3 limones ó 50-60grs de zumo de limón, 200/250grs de leche condensada (según lo dulce que seas), en un cazo durante al menos unos 4 min, sin dejar de remover añadir 1 sobre de gelatina de limón, mezclar bien unos segundos, apartar y acto seguido añadir 500 ml de nata de cocinar o un bote de leche evaporada y 600 grs de queso de untar (2 botes del mercadona) mezclar bien, poner de enseguida encima de las galletas, dejar enfriar unas horas y listo
Cómo preparar la tarta de manzana con hojaldre fácil. Por lo que muchas de sus recetas ya están también aquí, igual o similares, y el resto las quería hacer todas ¡Pero todas todas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.