Es un bizcocho muy popular, Si no tienes las galletas príncipe, (rellenas chocolate) puedeshacerlo con cualquier otro tipo de galleta, puedes añadirle algunas cucharadas de nocilla o bien de cacao en polvo
receta tradicional. Una vez blanqueadas las yemas añadir el aceite, el limón, y la esencia de vainilla, todo sindejarde batir a velocidad media, cuando este todo integrado echamos la ralladura de limón y batimos un poco más para que la mezcla quede bien homogénea
Lo primero que vamos a hacer es poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina, si en vez de hojas utilizas gelatina en polvo ten en cuenta las instrucciones del envase para utilizar la cantidad indicada para medio litro de líquido, que sería el equivalente de lo que vamos a utilizar en hojas
Lo podemoshacer en el mortero o con una máquina especial para triturar ajos, como mejor nos venga. O incluso así solos y sin guarnición están riquísimos
Podéis presentarlo en un solo molde, o hacerflanecitos individuales. Los flanecitos vienen muy bien para cuando se quiera picar algo ligero entre horas, o para quitar el "mono" de dulce en las dietas
El flan es un postre que nunca falla, también puedes agregarle crema chantilly que es especial para los más golosos de la casa o simplemente disfrutarlo con un agregado extra de caramelo, que puedes comprarlo hecho o hacerlo casero
Poner al fuego sin tocarlo con ninguna herramienta (esto es importante), ni de metal, ni demadera. Batir con varillas el queso hasta que se vea una crema suave y sin grumos
Cómohacerlo. Lo podemos encontrar en el mercado, pero como ya he dicho, hacerlo en casa es tan fácil que muchas veces lo habremos hecho sin darnos cuenta, porque haciendo algo de repostería que lleve líquido, azúcar y zumo de limón, ya estaríamos produciendo esa reacción química
Y utilizando el truco que nos enseña Paco de Lazy Blog, añadimos una o dos cucharadas de agua y removemos bien, lo que ayuda a que los azúcares se disuelvan y se forme el caramelo, como el delflan
Esta es una recetade fondo dedespensa que vamos a elaborar con Thermomix pero podemosprepararla en un cazo removiendo con una cuchara de acero y con la ayuda de un termómetro para controlar la temperatura
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.