Crema Chantilly o crema montada como se la conoce en otros países , esta preparación de origenfrancés fue creada por el cocinero François Vatel este mismo servía al Príncipe de Borbon - conde que vivía enel castillo CHANTILLY de allí sale su conocido nombre
una receta básica, de las que tendríamos que guardar como fondo de armario y saber hacerla todos. es una receta ed crema pastelera de chocolate, muy fácil y rápida elaboradaenel microondas, y perfecta para rellenar nuestros postres
Muchas veces, cuando haces una tarta o unos pasteles que tienes que rellenar, te preguntas con que lo puedes haceryla crema de moka es una de las opciones quizás mas habituales
Enla receta de hoy os vamos a enseñar a preparar una rica trufa de chocolate, una elaboraciónsencilla que cualquier persona puede hacer aún sin tenerconocimiento alguno de cocina
Añadimos el amibal muycaliente a lasclarasmuylentamentecómo un hilito hasta integrar con lavelocidad al máximo para que no se baje pero se cuajeny seguíamos batiendo hasta que se enfríe ( un par de minutos )
Es una receta fácil y rápida de hacery con un excelente resultado. Esta receta la he sacado del blog de cocina Un Poco de Todo que os lo recomiendo a todos por las cositas tan ricas que tiene
Deliciosay vistosa y fácil. Si queremos que quede mas cremoso añadimos la cucharada de leche a la vez que batimos a velocidad alta hasta obtenerla textura adecuada
-En un robot de cocina o procesador de alimentos (yo he usado la Termomix), trituramos lasavellanasmuy fino, hasta que sueltenel aceite y quede como una pasta
Como el molde no va al horno, se pueden utilizar incluso los tuppers, son muycómodos. No necesitamos horno, cuaja con esos paquetitos de polvos para hacer cuajada y aunque enla receta nos dice que lo hagamos con queso cremoso, también podemos utilizar queso fresco
Lo teníaen mi lista de pendientes desde hacía bastante tiempo, yla verdad es que lo repetiremos más a menudo, ya que es muy fácil de haceryel resultado es impresionante
Un juanero de mi GRUPO, encantador, por cierto, Alberto Guzmán, me envió unas torrijas que le encantan desde Málaga, de una pasteleríamuy famosa, y a ver si yo podía hacer algo parecido,jejejej, no son iguales, pero os aseguro que están de miedo
Así que ya puedes respirar porque a partir de ahora vas a conseguir que te quede en su punto con las explicaciones que te voy a dar más abajo de cómohacer nata montada dura especial para repostería
Hoy traigo una buena noticia para quienes nos preocupamos de reducir el consumo de azúcares que no nos aporta ningún nutrientey para aquellas personas que, por motivos de salud, deben evitar el azúcar
Lamayoría de nuestras abuelas preparaban esta tarta a base de la típica galleta María yel preparado para hacerflan más popular de la época, aquelen que la caja aparecía un niño
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.