Cómo Hacer Crema Pastelera
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Ingredientes

  • azucar , cascara de limón , huevos , leche , maicena , mantequilla sin sal , vaina de vainillaPon a calentar a fuego medio un cazo con 1 vaso y medio de leche. Coge una vaina de vainilla, dale un corte a lo largo y con la punta de un cuchillo extrae las semillas de su interior (puedes ver con más detalle en este enlace como usar la vaina de vainilla). Echa las semillas en la leche y añade también la vaina de vainilla. Si te gusta el sabor del limón puedes añadir un trozo de cáscara. Sube el fuego y cuando la leche esté a punto de hervir retira el cazo del fuego. Tápalo con un plato y deja reposar 30 minutos para que se mezclen los sabores. Pasados los 30 minutos echa en una olla 4 yemas de huevo y 120 gramos de azúcar. Bate hasta que se forme una mezcla homogénea. Coge medio vaso de leche fría y échale 50 gramos de maicena. Mezcla bien hasta que se disuelva la maicena y no queden grumos. Añade la leche con la maicena a los huevos y vuelve a mezclar. Ahora pon un colador sobre esta mezcla y echa encima la leche que hemos infusionado con la vainilla y el limón. Pon la olla a fuego medio bajo (en el vídeo dice medio fuerte y está mal) y remueve continuamente para que no se pegue la crema al fondo. Cuando espese la crema pastelera (entre 10 y 20 minutos) la apartamos del fuego y si quieres darle un toque más cremoso añade 50 gramos de mantequilla sin sal y mezcla. Solo nos queda pasar la crema a un recipiente limpio y una vez fría la podremos usar en cualquier receta. Fuera de la cocina y a comer!!!

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