Cómo hacer chutney: chutney de calabaza y pera y chutney de tomates verdes e higos secos {Conservas con Ventanas Verdes}
La flor del calabacín
La flor del calabacín
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Ingredientes

  • 15 minutos en abundante agua. Dejar secar sobre un trapo limpio, dados la vuelta.
  • 1 kg de fruta
  • 150-200 ml de vinagre
  • 100-150 gr de azúcar
  • 750 gr de tomates verdes
  • 1 cebolla 150 gr de higos secos, remojados previamente
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 100 gr de panela
  • 200 ml de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 750 gr de calabaza
  • 250 gr de peras
  • 200 gr de cebolla roja
  • un puñado de pasas
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 150 ml de vinagre de manzana
  • 1 palo de canela
  • 4 clavos 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pimienta cayena

Instrucciones

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