Cómo deshidratar bananas
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Ingredientes

  • Remoja la fruta en jugo de limón. Así tendrá más sabor y vitaminas, pero el objetivo principal será evitar que se ponga de color marrón.
  • 1 parte de jugo por
  • 4 partes de agua y remoja las bananas durante
  • Coloca las bananas en una rejilla. Esta plataforma de alambre elevado expondrá todos los lados de la banana al aire y permitirá que el exceso de líquido caiga de la fruta. También ten lista una bandeja para hornear para colocarla debajo de la rejilla.
  • Agrega algún sabor adicional, si lo deseas. Un poquito de sal marina o kosher le dará un sabor salado delicioso, perfecto para comerlo solo.
  • Hornéalas según la forma y el nivel deseado de crocancia; para las rodajas, te tomará de 1 a 3 horas; para los trocitos, de 6 a 12 horas Entre más las hornees, estarán más crocantes.
  • Voltea las bananas una vez aproximadamente a la mitad del proceso de horneado. Así cada lado se deshidratará de manera uniforme y será sobre todo importante si optas por poner directamente las bananas sobre una bandeja para hornear.
  • Las bananas se pondrán más crocantes a medida que se enfríen, así que sácalas del horno cuando su textura esté un poco más suave de la deseada.
  • Agrega algún sabor adicional, si lo deseas. La nuez moscada molida sabrá muy bien con el sabor dulce natural de las bananas.[11]
  • Coloca los trozos en la rejilla del deshidratador. Ninguno debería estar uno sobre otro, aunque rozaran un poco, no habrá problema; se supone que deberán encogerse un poco a medida que se deshidraten.
  • Pon las bananas enteras entre dos láminas de papel para hornear. Las bananas deberán estar separadas entre sí como mínimo 8 cm (3 pulgadas).
  • Deja enfriar la lámina y córtala en tiras. Podrás enrollarlas y almacenarlas en un recipiente hermético por varios meses.
  • Agrega un sabor adicional, si lo deseas. La canela molida le dará un sabor fuerte a las hojuelas dulces.

Instrucciones

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