Lo primero que haremos será lavar y/o pelar lasverduras según proceda, secarlas, cortarlas en trozos si son grandes o dejarlas enteras si son pequeñas -yo los pimientos los he dejado enteros-, las metemos en frascos esterilizados -os explicamos aquí cómo hacerlo-, presionando bien para que quede la menor cantidad de espacio libre posible, echamos los granos de especias y el ajo en lasverduras que los vayamos a usar y reservamos
No son exactamente los pimientos italianos largos como los verdes. Cuando Marga rellenó estos pimientos rojos italianos mis ojos hicieron chiribitas y me juré no dejarde mirar puestos de fruta hasta que los encontrara
Poner lasjudías bien apretaditas en los botesRellenar los botes con el agua de la cocción. Gracias a Canella preparé tomates secos, pero a la manera italiana, unas judías, mejillones en escabeche (gracias a Lechuza) y bonito en aceite de oliva
Me gusta ir a recogerlascon todo lo que ello conlleva ya que luego hay que limpiarlas y aparte de elaborar diferentes platos conellas, hay que conservarlas pues la temporada es relativamente corta
Según lo que vayamos a conservar, se puede hacer de dos maneras. Conservar castañas. La habichuelas, habas, guisantes, y verdurasde ese tipo, lo que hago es blanquearlas y congelarlas
agregarlas a la cubeta junto con el sofrito y revolver bienpelar la patata y triscarla y agregar conlas judiasañadir el tomate y cubrir con el caldo si es caseromejor sino con agua y sazonar al gusto
He tardado tiempo en descubrir esta receta, que me hacía mi madre cuando era pequeña, están muy ricas, he conseguido que dos personas que no comen judíasverdeslas comieran e incluso les gustarán
Así se conservan hasta seis meses. Y, para los que seáis como yo y os de pena que se acabe la temporada, hoy os vamos a contarcómoconservarlas setas de otoño para poder seguir disfrutando deellas el mayor tiempo posible una vez terminada la temporada
Ya sabéis que la judía verde se puedeencontrar en nuestros mercados durante todo el año, pero alguna temporada están por las nubes, por eso os recomiendo que cuando se encuentren baratas, hagais acopio de estas para conservarlas
Uno de los mas deliciosos platos con carne, un corte suave y noble que se impregna de los aromas de sus acompañantes en el plato, el lomo fino a las pimientas, acompañado deverduras salteadas es un plato sencillo de preparar y que dejara a tus comensales muy impresionados
Cuando el agua se enfríe sacamos los botes los secamos y los etiquetamos con la fecha, si hemos hecho todo correctamente lasconservas nos pueden durar hasta dos años
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