Cómo asar pimientos en el microondas
okdiario.com
okdiario.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 12 pimientos verdes
  • 1 Aceite de oliva virgen
  • 11 cucharada de orégano seco
  • 1 Sal al gustoSeleccionar pimientos grandes y carnosos, es decir, que tengan un buen peso. Esto hará que luego resulte más fácil pelarlos y que no pierdan su humedad.
  • 1 Lavarlos bien y cortarlos por la mitad en forma longitudinal.
  • 1 Colocarlos en una fuente apta para microondas y rociarlos con un generoso chorro de aceite de oliva. Salarlos y taparlos con una tapa de silicona o de vidrio, especial para cocer en el microondas.
  • 1 Programar diez minutos a máxima potencia y dejarlos cocer. Una vez transcurrido el tiempo destapar y darlos vuelta.
  • 1 Volver a programar diez minutos a máxima potencia. Una vez cumplido el tiempo, abrir y observar si ya están listos.
  • 1 Para darse cuenta si ya están cocidos, una de las señales es que el pimiento estará más arrugado y habrá disminuido su tamaño, además de haberse ablandado.
  • 1 Una vez que estén cocidos, llevarlos a un recipiente hermético y dejarlos enfriar. Cuando están templados es mucho más sencillo quitarles la piel.
  • 1 Si se desean utilizar para ensalada, cortarlos en tiras.
  • 1 Por último, aliñarlos con sal y aceite de oliva
  • 1 Esparcir orégano por encima y tapar el recipiente donde se han colocado.
  • 1 Si no se consumen en el momento, reservarlos en la nevera correctamente tapados para que se conserven en perfecto estado.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.