Cómo aprovechar los huesos del jamón para hacer caldo concentrado, croquetas caseras y caldo para sopa
El saber culinario
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Ingredientes

  • jamón
  • 3 huesos de jamón (mejor si es ibérico*)
  • 2,5 L de agua
  • 1 cebolla mediana picada
  • 200 g de jamón picado o en tiras
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 450 ml de caldo concentrado de jamón
  • 600 ml de leche (3 vasos)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Harina, huevos y pan rallado para rebozar
  • Aceite para freir
  • 3 huesos de jamón (los mismos que usamos para el caldo concentrado)
  • 2,5 L de agua
  • 2-3 patatas grandes
  • 3-4 zanahorias 1-2 cebolletas o puerros
  • Sal (en caso necesario)
  • Fideos y huevo duro para la sopa

Instrucciones

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