También podéis jugar con los tipos de marisco y ponerle algo de palitos de cangrejo o si en algunos casos he llegado a ver pulpo pìcado que le daba un toque genial al cocktail, nuestro aperitivode Navidad por antonomasia
En el blog tengo un montón deideas y propuestas, pero he seleccionado las que creo que van mejor con esta época del año, por sus ingredientes o presentación
Cortamos unas lonchas de queso brie, las ponemos en la sartén en la que hemos tostado el pan, no hace falta que lo pongáis al fuego de nuevo, con el calor residual es suficiente para que se ablande un poco
Se la voy a dedicar a Laura (La mesa está puesta), Gemma (Cocinando con Thermomix Málaga) y Marisa (Thermofan) por el premio Best Blog que me han otorgado
se puedenrellenar con pollo, carne picada, queso, gambas, marisco, verduras y también existe la posibilidad de darles un toque dulce con fruta fresca, frutos secos o hacer una mezcla agridulce con pollo y almendras con azúcar yuum ¡¡qué delicia
), sino también diurética y depurativa, nos ayuda a combatir infecciones en elaparato respiratorio y a combatir enfermedades infecciosas, entre muchas otras propiedades
Este plato se hace normalmente en una clásica cazuelade barro, pero para quien no guste de utilizarlas o no disponga deellas, os dejo fotos con el pulpo al ajillo servido de dos maneras
Haz click en las fotos para ver el paso a paso fotográfico de la receta de panettone. Panettone con chocolate y naranjaEn Navidad me gusta disfrutar cocinando recetas nuevas y sobre todo haciendo postres navideñas caseros, en mi casa no falta el Tronco de Navidad o el Roscón de Reyes pero siempre hay un nuevo reto, si el año pasado hice el Pandoro y unos Nevaditos, este año he probado con la receta de Panettone casero, esta masa no es fácil, pero si dispones de tiempo, es un postre delicioso por su ternura y por su sabor, confieso que me han quedado “bajitos” debido a que mis moldes eran más grandes que los de la receta original, pero la miga estaba perfecta, esponjosa y con un sabor a Navidad único, con chocolate y pielde naranja picada a cuchillo como toque personal
Una forma deliciosadepreparar este ingrediente típico de las fiestas. Una ideapara los amantes de los quesos, como yo, son estas bolitas de queso, nueces y miel que nos acerca Cocina fácil y elaborada
Y uno de los dulces más típicos deestas fechas es el panettone (en milanés panetùn o panetton), llamado panetón o pan dulce en países hispanohablantes, es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas o cristalizadas
" también sería apropiado paraestas fechas jajajaja pero no, cantar no es lo mío. - De Artwork Professional un tratamiento reestructurado, para un cabelloelástico y brillante, con queratina
Rollo de pimientos de piquillo rellenosde brandada de bacalao una receta estupenda para servirla como entrante de una comida o cena y que esta deliciosa
El secreto está en hacer una buena besamel y cogerle el punto para que no salgan pastosas o muy pesadas, a ese punto se llega con la practica así que todo el mundo a hacer recetas de croquetas
Paraelaborarestas salchichas con hojaldre solo precisaremos tres ingredientes, además las hemos acompañado de una deliciosamermeladade zanahoria, pero vosotros podéis combinarla con salsa barbacoa, queso cheedar, mayonesa… Así que vamos con la receta
La ideade estos aperitivos es que se puedan hacer a la vez con la misma plancha de pasta brisa, o si somos más comensales tener preparadas dos planchas, os pongo un ejemplo de cada,la primera muy fácil y rápida, la segunda, también fácil, pero un poco más entretenida por qué hay que hacer las barquitas, pero con el mismo ingrediente como base tendremos dos aperitivos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.