Burritos vegetarianos: quinoa y soja texturizada al pimentónIntroducción fácil a la cocina vegetariana
recetasveganas.net
recetasveganas.net
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Pan para burritos
  • 11 taza de soja texturizada fina
  • 11/3 taza Quinoa
  • 1 Agua
  • 11 ajo
  • 11 cebolla
  • 1 Perejil
  • 1 Orégano
  • 1 Pimentón Picante
  • 1 Pimentón Dulce
  • 1 Sal
  • 1 Aceite de oliva
  • 1 Salsas sugeridas:
  • 1 Guacamole fácil y rápido (aguacate machacado + 1/3 tomate picado + 1/2 cebolla + chorro de lima + pizca de sal)
  • 1 Mayonesa veganaPaso a pasoShareTweetColocamos la soja texturizada en un bote grande y añadimos generoso pimentón dulce, una pizca de pimentón picante, dos pellizcos de perejil y orégano y sal.Cubrimos a media altura con agua, cerramos el bote y agitamos con energía para mezclar bien los ingredientes.Dejamos reposar por 2 minutos y volvemos a agitar para que el agua llegue a hidratar toda la soja. Poco a poco el agua se irá consumiento.Hidratamos la soja con especias Mientras tanto, ponemos a hervir 1 taza de agua. Cuando entre en ebullición, añadimos el 1/3 de taza de quinoa y dejamos cocer hasta que el agua se consuma.Por otra parte, picamos el ajo y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva.A continuación, añadimos la cebolla muy picada y, en cuanto esté un poquito dorada, añadimos la soja.Salteamos por 5 minutos hasta tostar ligeramente. Después, añadimos la quinoa, mezclamos y apagamos.Salteamos la cebolla, ajo y la soja texturizada.A continuación  rellenamos las fajitas con el salteado. Es el momento de añadirle abundante mayonesa vegana o salsa guacamole (arriba te enseño a prepararlo) para que el burrito tenga una mordida bien jugosa.Los cerramos y tostamos por ambos lados en una plancha o sartén. Hasta dorar y que queden bien crujientes.Acompáñalo de patatas fritas (yo las hice al horno para ahorrarme gran parte del aceite), ensalada… ¡o como más te guste!Rellanamos con la quinoa y doramos el burrito. Burritos vegetarianos: quinoa y soja texturizada al pimentónIntroducción fácil a la cocina vegetariana was last modified: julio 13th, 2019 by Jenny

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.